Запрет распечатки рабочей книги
Доброго всем,
Люди как мне запретить распечатку целой группы рабочих книг в Excel 2003... VBA код не подходит, поскольку его необходимо вводить в несколько книг, а это неудобно... Поясню - определенной группе пользователей необходимо разрешить только просмотр книги без возможности ее распечатки.... И применить эту возможность одновременно к нескольким книгам. Заранее благодарю за ответ |
Файл - > Разрешения -> и управляйте как хотите.
Но. Необходимо подключение к Интернет и наличие учетной записи LiveID |
А проще варианта нет без учетки? Дело в том, что потом мне придется решать различные проблемы с ней... публика, для которой это предназначена явно не в теме....
Можно как-то решить вопрос исключительно локальными методами? :) Разрешения пытался, выставлял определенной группе права только на чтение, все равно распечатка идет |
Проще - не знаю. Увы.
|
Поставлю вопрос иначе, вернее несколько модифицирую его ))), есть возможность реализовать данное ограничение посредством кода VBA, но неудобство данного метода в том, что эту операцию можно выполнить только над одной книгой... у меня, как уже упоминалось, их 120... Вопрос -
есть ли возможность пакетной вставки строки кода в несколько книг? Скажем, сгруппировать каким-то образом книги и прописать одновременно? |
Код в модуле или Private sub?
|
В данном случае для меня это не столь актуально, т.е куда вставлять код можно в один из двух... Меня больше интересует, как это сделать для нескольких книг одновременно?
|
Можете ваш код сохранить как шаблон или надстройку.
Цитата:
|
Цитата:
Но - шаблон или надстройка врядли подойдут, поскольку захватят и новые книги... а мне нужно органичиться исключительно теми... 120ью... Или я чего то не понял? с шаблоном/надстройкой? |
Отработали с нужными книгами, заменили шаблон на стандартный, а надстройку отключили. ИМХО, так.
|
Этот вариант я рассмотрел, мне нужно постоянно... Отработал и забыл тут не подходит.... А можно определить область печати и на нее наложить пароль? или что-то подобное....
:dont-know |
Не встречался с такой возможностью
|
Цитата:
Соберите в текстовый файл пути к потребным файлам рабочих книг в виде: Код:
E:\Песочница\0127\Книга1.xls указав в качестве аргумента скрипта путь к этому текстовому файлу. Удалите заданную политику или верните предыдущее значение политики. |
Время: 04:04. |
Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-