Настройка wifi роутера через adsl модем, help
Доброе время суток!!!
У меня такая проблема, не могу настроить раздачу интернета по wifi (роутер tp-Link WR743ND) через adsl модем (Callisto 821+R3). Сеть состоит из 5 компов, есть switch, в него входит провод от adsl модема, интернет есть на всех компах, решили поставить wifi для ноутбуков, вроде настройки сделал все, wifi подключается (к ноутбукам), но интернет не раздает please help |
2fast, подробнее, как подключил WR743ND?
з.ы. предложу два варианта 1) если кабель из свича подключить в WAN, то в настройках wan в WR743ND выставить Dynamic IP, dhcp-сервер должен быть включен 2) если подключить в один из портов LAN, то нужно будет только выключить dhcp-сервер у WR743ND |
Спасибо freese попробую
|
Вложений: 2
1 и 2й варианты не прокатили :(
В настройках модема Callisto 821+R3 стоит PPP соединение (WAN-Connections) Может в настройках роутера WR743ND в (Network-WAN) поставить PPPoE соединение и прописать там этот логин и пароль? Провод из switch вставил в LAN т. к. должна быть сетка между компами. |
|
точно, поставил disable
Скорее всего нужно настроить модем как bridge, а сессию запускать с роутера? |
Цитата:
|
почему? какая разница? свичь не даст модему работать как bridge?
|
2fast, а зачем он там? устройства подключенные к свичу интернета не получат, так как подключаться и раздавать будет WR743ND
|
Есть две комнаты, в одной стоит сервер, и два компа, модем и все компы (3шт) подключены к свичу, от свича идет кабель во вторую комнату, где находится 2 компа.
Во второй комнате поставил wifi роутер, кабель из первой комнаты вставил в LAN роутера и подсоединил еще два компа (тоже в LAN), так же во второй комнате будут находится люди с ноутбуками им и нужен интернет по wifi Так же интернет должен работать и на всех стационарных компах, ip модема 192.168.22.41, ip роутера 192.168.22.42 |
2fast, да, вроде так, ipconfig /all с одного компьютера из 2ой комнаты выложи сюда
з.ы. и проходит ли пинг до компьютеров из 1ой комнаты |
ок, завтра выложу
|
модем оставить роутером
WR743ND сбросить на заводские настройки воткнуть модем в лан роутера роутер НЕ ТРОГАТЬ НИКАКИЕ НАСТРОЙКИ кроме вайфай ( в таком режиме он будет использоваться как свич с вайфай) дома так работает дир300 уже год |
Цитата:
|
Вложений: 2
ipconfig
|
2fast,
Цитата:
|
ага
есть локальная сеть |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4041246&postcount=3 |
Цитата:
|
Цитата:
чтобы легче было настраивать адрес модема и компов адреса из одного диапазона шлюз и днс - укажите адрес модема все манипуляции производить при выключенных антивирусниках и файерволах поднимайте для начала сетку интернет появится сам собой в настройках вайфай отключите шифрование (включите потом когда появится сеть) |
интернет есть, его нет по wifi
|
Цитата:
или ждете пока он сам появится? сетка есть между компами по вифи? что ж клещами нужно все вытягивать! |
перепробовал все что только можно, кроме отключения шифрования по wifi
|
я пас
freese, уступаю дорогу |
arcev, я уже сказал, что нужно сделать, без лишних манипуляций все должно работать, единственное что могу посоветовать сбросить настройки аппаратов и настроить заново
|
Все заработало после перепрошивки tp-Link WR743ND
|
Время: 00:30. |
Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-