-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Как вернуть в заводское состояние систему ноута SONY VAIO VPC-F12Z1R/BI
Здравствуйте, возникла такая проблема, решил чуть урезать диск "С", после хотел вернуть в заводское состояние систему. Обычно это можно было сделать через кнопку ASSIST но она уже не помогает (видимо срез диска повлиял на него). Раздел диска Recovey вроде как нормальный, там занято 9 с лишним гига. Мне сказали что можно всё это сделать через Acronis True Image, естественно на диск записать не получилось с таким объёмом. Как и что нужно сделать если действительно можно вернуть с помощью Acronis? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата arif84
решил чуть урезать диск "С" »
|
Чем?
|
Для того чтобы смонтировать образ нужно загрузится с загрузочного Acronis, выбрать восстановительную партицию и указать место назначения (требуется подключить либо внешний хард, либо флешку), после того как смонтируется образ, нужно загрузится с устройство на которое монтировали (через f11). Судя по вашему рассказу, через assist ноутбук не восстанавливается, значит загрузочная область повреждена, и требуется уже накатывать систему с родных дисков
|
по клавише ф10 входишь в меню восстановления и выбираешь пункт "восстановить диск С". предварительно акронисом можно разбить диск на разделы. системный скорее всего придётся делать гигов на 50. я пробовал меньше - не хочет в маленький раздел вотанавливать. предустановленная система была ВИСТА СП-1. если в восстановлении выбрать пункт "восстановить систему" - вся инфа на диске, в том числе и разделы, будет убита. удачи!
|
что то F10 не помогает, выходит курсор без пути, нажимаю enter и он загружает виндовс. F11 вообще ни как не реагирует. Много ли возьмут в сервисе если дать переустановить или они диск дают?
|
arif84, Позвоните лучше сначала в тех. поддержку SONY и скажите что опишите свою проблему, без упоминания, что вы запускали Acronis.
|
им просто сказать что не получается восстановить?
|
Цитата:
Цитата arif84
им просто сказать что не получается восстановить? »
|
Да, ОС слетела, а функция восстановления не работает.
|
На их оф. сайте в форуме советуют через акронис с помощью функции клонирования диска, записать на нескольких двд дисках запустить с биоса.
|
Цитата:
Цитата arif84
На их оф. сайте в форуме советуют »
|
Я вам не советовал обращаться на фроум! Позвоните! Или напишите письмо в тех. поддержку.
PS Хотя судя по вашему поведению - вам это не поможет!
|
Я вас понял, просто я там общался и щас увидел это сообщение. Ок, так и сделаю, напишу им.
|
Нужно удалить все разделы кроме заводского (recovery), затем на пустое место установить Win 7 (любую оригинальную версию х64 без ключа). После установки выключить ноут и нажать на кнопку ASSIST.
|
удалить ввы имеете ввиду просто форматнуть? Вы уверены что это поможет? Диск Д можно не трогать?
|
Цитата:
Цитата arif84
удалить ввы имеете ввиду просто форматнуть? »
|
Удалить - значит удалить, а не форматнуть. Т.е. удалить все разделы, должет остаться один раздел (recovery) и неразмеченная (пустое место) область.
Цитата:
Цитата arif84
Вы уверены что это поможет? »
|
На 99,9%, если структура заводского раздела не нарушена.
Цитата:
Цитата arif84
Диск Д можно не трогать? »
|
Удалить нужно все, если есть инфа, то ее нужно скопировать.
З.Ы. Делить диск нужно было при установке из заводского раздела или с помощью винды.
|
Через акронис лучше сделать или как? там есть такое "удалить том" я правильно понимаю?
А что после делать?
|
Нужно вставить диск (DVD) или флешку с виндой, и из нее удалить разделы (кроме recovery - заводской раздел, гигов 10), а потом установить винду на пустое (не размечая) место.
|
вот после того когда я установлю винду и запущу через ASSIST, он будет приводить его в заводское состояние?
|
При установке винды разве имеется возможность удалять разделы? Просто не припоминается.
|
Цитата:
Цитата arif84
вот после того когда я установлю винду и запущу через ASSIST, он будет приводить его в заводское состояние? »
|
ДА!!! Если, ты не редактировал заводской раздел.
Цитата:
Цитата arif84
При установке винды разве имеется возможность удалять разделы? »
|
ДА!!! При выборе полной установки.
|
Нет, раздел рекавери я вообще не трогал.
|
Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-