Законодательные вопросы в компьютерной сфере
У меня возникли вопросы касающийся законодательства и компьютерной сферы:
1.Со скольки лет человек имеет возможность работать в крупных фирмах, например: Mail.Ru Group? 2.Может ли человек работать таким образом, например:Человек живет в Украине, а работать посредством интернета в Российской фирме Mail.Ru Group? P.S.Mail.Ru Group здесь просто взяна за пример. |
vlasoft, Все вопросы трудоустройства решаются Трудовым кодексом РФ (Гарант), Трудовым кодексом РФ (Консультант).
Трудовой кодекс (ТК РФ) > Часть четвертая > Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников > Глава 49. Особенности регулирования труда надомников. Цитата:
|
Цитата:
|
vlasoft, сформулируйте вопрос полностью. Потому что каждое "а если", отдельная статья. Кроме того, если фирма имеет представительства в различных государствах, то филиалы подчиняются законодательству той страны, в которой они расположены. Плюс, может быть, международное право.
Все эти вопросы следует задавать юристам той организации, в которой планируется заняться трудовой деятельностью. Т.к. они будут ходить по судам, писать письма в соотв. органы и инстанции, и т.д. Заключение трудовой договора - один из основных документов, регламентирующих отношение работника и работодателя. Я наперед не знаю, как будет оформлен этот договор, какие плюсы и минусы он содержит. Штатный сотрудник, внештатный сотрудник, по временная оплата, надомная, совместительство или множество других вариантов. В юр. отдел с бумагой и ручкой. Все сказанное записать, прийти домой, при необходимости уточнить. Цитата:
|
Цитата:
т.е. подать заявку на вакансию Вы можете, если возраст не оговорен дополнительно Например, совершеннолетие наступает с 18 лет, если не оговорено отдельно, то с 18 вы можете начать работать Естественно, если фирма приглашает на работу несовершеннолетних, то это не законно. Цитата:
|
Время: 05:45. |
Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-