Домашняя сеть Wi-Fi
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как поступить....
Имеется: ADSL-Wi-Fi роутер D-Link DSL-2640U. Он настроен на интернет и включён постоянно. По Ethernet к нему подключён комп с Win7. Остальные устройства (стационарный, ноут, телефоны) выходят в инет через него же, но по Wi-Fi. С выходом в инет проблем нет. Все устройства работают нормально. Вопрос вот в чём -- как сделать одну общую папку только для обмена файлами? Предполагается, что папка будет на компе с 7-кой. Второй стационарный комп -- ОС XP SP2 карта TP-LINK TL-WN781ND, ноут с 7-кой eMachines E732ZG.
Спасибо.
|
Petya V4sechkin |
09-03-2012 10:05 1875331 |
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
снимите флажки Clients Isolation »
|
Поясните пожалуйста что это даст? Или это подготовительный к решению моего вопроса?
Дело в том, что как настроить проводную сеть я знаю, а вот с беспроводными ни разу не сталкивался.... Или отличий существенных нет?
|
Angry Demon |
09-03-2012 11:15 1875358 |
Цитата:
Цитата maximkoff
Поясните пожалуйста что это даст?
|
Это позволит объединить проводную и беспроводную сети в единую сеть.
|
А-а-а-а-а..... Ясненько..... Спасибо!
Вот, что-то я наваял... может и не правильно, но сделал так: в настройках модема предложенное Petya V4sechkin, по умолчанию и было. Создал на компе с ХР папку, расшарил её, а на 7-ке подключил как сетевой диск. Правильно или нет???
|
Angry Demon |
09-03-2012 12:51 1875407 |
Цитата:
Цитата maximkoff
Правильно или нет???
|
Если вам так удобно, то почему же неправильно? :)
|
Гы...
;)
Не, не, не....... Есть понятие "ПРАВИЛЬНО", а есть "УДОБНО"....... ;)
Я, конечно, понимаю, что "замки для честных людей", но как-то не очень хочется вторжения из вне потому, что мне когда-то было сделать удобнее, а не правильнее......
В любом случае -- СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Тему закрываем.
|
КУПИЛ РОУТЕР Д-ЛИНК300 НЕДЕЛЮ ПОРАБОТАЛ И ПЕРЕСТАЛ РАЗДОВАТЬ ВАЙ -ФАЙ.ПОСМОТРЕЛ НАСТРОЙКИ ВСЕ НАМЕСТЕ.В настройках включил -выключил радиомодуль все заработало и так до того как выключишь роутер. он постоит часа 2 и все поновому.шо за ****?
|
Angry Demon |
12-03-2012 15:50 1877731 |
bat911, выломайте капслок и научитесь культурной речи.
Вас кто-нибудь заставлял покупать этот роутер? В поисковик вбить название перед покупкой, чтоб увидеть, сколь много нареканий на продукцию D-Link нижнего ценового диапазона и на этот роутер в частности, - очень сложно?
Теперь вам остаётся только попробовать сменить прошивку firmware, возможно даже на стороннюю.
Или несите в сервис-центр.
|
Спасибо что подсказали, а какая разница какими буквами я пишу большими или маленькими?
|
Angry Demon |
12-03-2012 16:16 1877754 |
bat911, почитайте ОПК. Конкретно: п.п. 2.3 и 3.1. Там всё описано. ;)
|
Цитата:
Цитата bat911
а какая разница какими буквами я пишу большими или маленькими? »
|
не удобно читать
|
Ещё один маленький вопросик в тему безопасности.
Можно ли как-то узнать, в реальном времени, кто подключён к моему модему по ви-фи?
|
Angry Demon |
13-03-2012 09:46 1878152 |
Цитата:
Цитата maximkoff
Можно ли как-то узнать, в реальном времени, кто подключён к моему модему по ви-фи?
|
Уважаемый, вы, хоть, Руководство пользователя читали? Загляните, там много интересного. Особенно, на стр. 52. ;)
|
;)
за мануал спасибо, только у меня, почему-то, меню модема не русифицированное... Т.к. с аглицким не на "ты", то и сделал только минимальные настройки.....
|
Время: 05:43.
© OSzone.net 2001-