![]() |
Посоветуйте VCS для Windows
Посоветуйте какую-нибудь простенькую VCS для windows. Единственная нужная задача - сохранять все версии файлов на жёстком диске этого же компьютера и иметь возможность откатиться на любое изменение или извлечь из архива файлы на определённый момент времени. gui обязателен, остальные параметры не имеют значения.
|
rsod, Либо svn с сохранением полных версий файлов, либо Mercury. Для первого и для второго есть утилиты tortoiseSVN и tortoiseHg.
У себя на работе использую клиентскую часть под Windows 7, серверную под FreeBSD (из личных игрушек). SVN работает на отдельном порту системы, Mercury (далее Hg) использует ssh доступ. И та и та утилита имеют вменяемые настройки, проблем с запуском сервера(ов) не возникло. Что еще... Git лично я не осилил. (Возникли сложности и непонятки с сервером под FreeBSD) Т.к. я работаю с LaTeX документами (читай простой текст), то Mercury мне показался более интересным, т.к. содержит diff определяющий различие файлов. Насколько эта система будет дружить с документами офиса (к сожалению приходится готовить документы к публикации и в этом формате) или иным закрытыми форматами я не знаю. И та и та серверная часть платформы работает под Windows. Возможно придется выполнить пару команд в консоли (hg init например). В остальном проблем нет. |
lxa85, в tortoiseSVN не осилил создание репозитория. uberSVN встал нормально, репозиторий создал, но что дальше делать - не знаю. Как отслеживание папки-то включить? К слову, папочка рабочая весит гигабайт пять, и изменяются в ней файлы, весящие мегабайт эдак под 500, причём несколько раз в день (до 15-20 раз).
|
rsod, пока придется действовать методом научного тыка, т.к. до своей конфигурации я доберусь не ранее 11ого. ЕМНИП при использованию TortoiseSVN мне пришлось согласовывать учетные записи на клиенте и сервере. Т.е. при авторизации используются данные активного пользователя (коряво сказано). Хотя при запуске локально такой проблемы быть не должно.
В черепашке указываете рабочую директорию. Там есть дополнительное окно, типа repository browser, вот там должна устанавливаться связь с репозиторием. Если связь есть, то дальше проще. Цитата:
2. Через url svn:127.0.0.1\$rep_name$ подключаемся к репозиторию. (url уточнить!) 3. Добавляем файлы в репозиторий простым перетаскивание файлов в окно repository browser. К сожалению это всё, что я могу сказать. Более полный ответ не ранее 11ого. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
rsod, привожу свою конфигурацию. С учетом того, что серверная сторона обеспечивается svn сервером FreeBSD.
У меня есть папка с локальной базой svn: (TortoiseSVN->Create Repository here) svn_local_1 В ней находится разработка диссертации. Допустим я хочу в туже директорию поместить папку с резюме. Что я делаю: Открываю TortoiseSVN->repo-browser, svn:\\192.168.48.203\tex (svn_server_1) Лирическое отступление: папку в репозиторий можно добавить перетаскиванием нужной папки в окно repo-browser. Выбираем нужную папку moderncv (названа по названию стилистического пакета оформления резюме) и говорим Chekout в нужную нам директорию. (svn_chekout_1), обновляем папку. svn_chekout_local. -------- Что с сервером: Код:
login as: andrew |
lxa85, жесть. Спасибо, буду ковырять.
|
Время: 10:58. |
Время: 10:58.
© OSzone.net 2001-