Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Посоветуйте VCS для Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=229820)

rsod 08-03-2012 12:18 1874757

Посоветуйте VCS для Windows

Посоветуйте какую-нибудь простенькую VCS для windows. Единственная нужная задача - сохранять все версии файлов на жёстком диске этого же компьютера и иметь возможность откатиться на любое изменение или извлечь из архива файлы на определённый момент времени. gui обязателен, остальные параметры не имеют значения.

lxa85 08-03-2012 12:46 1874779

rsod, Либо svn с сохранением полных версий файлов, либо Mercury. Для первого и для второго есть утилиты tortoiseSVN и tortoiseHg.
У себя на работе использую клиентскую часть под Windows 7, серверную под FreeBSD (из личных игрушек).
SVN работает на отдельном порту системы, Mercury (далее Hg) использует ssh доступ.
И та и та утилита имеют вменяемые настройки, проблем с запуском сервера(ов) не возникло.
Что еще... Git лично я не осилил. (Возникли сложности и непонятки с сервером под FreeBSD)
Т.к. я работаю с LaTeX документами (читай простой текст), то Mercury мне показался более интересным, т.к. содержит diff определяющий различие файлов.
Насколько эта система будет дружить с документами офиса (к сожалению приходится готовить документы к публикации и в этом формате) или иным закрытыми форматами я не знаю.
И та и та серверная часть платформы работает под Windows. Возможно придется выполнить пару команд в консоли (hg init например). В остальном проблем нет.

rsod 08-03-2012 13:16 1874804

lxa85, в tortoiseSVN не осилил создание репозитория. uberSVN встал нормально, репозиторий создал, но что дальше делать - не знаю. Как отслеживание папки-то включить? К слову, папочка рабочая весит гигабайт пять, и изменяются в ней файлы, весящие мегабайт эдак под 500, причём несколько раз в день (до 15-20 раз).

lxa85 08-03-2012 15:29 1874868

rsod, пока придется действовать методом научного тыка, т.к. до своей конфигурации я доберусь не ранее 11ого. ЕМНИП при использованию TortoiseSVN мне пришлось согласовывать учетные записи на клиенте и сервере. Т.е. при авторизации используются данные активного пользователя (коряво сказано). Хотя при запуске локально такой проблемы быть не должно.
В черепашке указываете рабочую директорию. Там есть дополнительное окно, типа repository browser, вот там должна устанавливаться связь с репозиторием. Если связь есть, то дальше проще.
Цитата:

Цитата rsod
uberSVN встал нормально, репозиторий создал, но что дальше делать - не знаю. »

1. Репозиторий создан.
2. Через url svn:127.0.0.1\$rep_name$ подключаемся к репозиторию. (url уточнить!)
3. Добавляем файлы в репозиторий простым перетаскивание файлов в окно repository browser.

К сожалению это всё, что я могу сказать. Более полный ответ не ранее 11ого.
Цитата:

Цитата rsod
К слову, папочка рабочая весит гигабайт пять, и изменяются в ней файлы, весящие мегабайт эдак под 500, причём несколько раз в день (до 15-20 раз). »

Размер не важен. Чисто из любопытства - что это за файлы?

rsod 10-03-2012 20:36 1876379

Цитата:

Цитата lxa85
2. Через url svn:127.0.0.1\$rep_name$ подключаемся к репозиторию. (url уточнить!) »

так и не понял, как это сделать
читать дальше »
Цитата:

Цитата lxa85
Чисто из любопытства - что это за файлы? »

видеопрезентация, так скажем. 5 гб, я, конечно, переборщил, но парочка наберётся

lxa85 11-03-2012 09:42 1876628

Вложений: 4
rsod, привожу свою конфигурацию. С учетом того, что серверная сторона обеспечивается svn сервером FreeBSD.
У меня есть папка с локальной базой svn:
(TortoiseSVN->Create Repository here) svn_local_1
В ней находится разработка диссертации.
Допустим я хочу в туже директорию поместить папку с резюме.
Что я делаю:
Открываю TortoiseSVN->repo-browser,
svn:\\192.168.48.203\tex (svn_server_1)
Лирическое отступление: папку в репозиторий можно добавить перетаскиванием нужной папки в окно repo-browser.
Выбираем нужную папку moderncv (названа по названию стилистического пакета оформления резюме) и говорим Chekout в нужную нам директорию. (svn_chekout_1), обновляем папку.
svn_chekout_local.
--------
Что с сервером:
Код:

login as: andrew
Using keyboard-interactive authentication.
Password:
Last login: Mon Jul  2 10:06:02 2012 from 192.168.48.203
FreeBSD 9.0-RELEASE (GHOSTBSD) #0: Sun Jan 15 17:17:43 AST 2012

Welcome to GhostBSD 2.5!

#Становимся рутом
[andrew@SPGBSD ~]$ sudo -sH
Password:
#Проверяем репозиторий
[root@SPGBSD /usr/home/andrew]# cd /home/svn/
[root@SPGBSD /home/svn]# ls -la
total 24
drwxr-xr-x  3 svn  svn    512 Jun 18 10:48 .
drwxr-xr-x  7 root  wheel  512 Jun 24 09:19 ..
drwxr-xr-x  3 svn  svn    512 Jun 18 11:32 repository
[root@SPGBSD /home/svn]# cd repository/
[root@SPGBSD /home/svn/repository]# ls -la
total 24
drwxr-xr-x  3 svn  svn  512 Jun 18 11:32 .
drwxr-xr-x  3 svn  svn  512 Jun 18 10:48 ..
drwxr-xr-x  6 svn  svn  512 Jun 18 11:32 tex
#Смотрим конфиг
[root@SPGBSD /home/svn/repository]# cat /etc/rc.conf
#
...
# Enable Subversion server
svnserve_enable="YES"
svnserve_flags="-d --listen-port=3690"
svnserve_data="/home/svn/repository"
svnserve_user="svn"
svnserve_group="svn"

#Проверяем наличие пользователя в системе: