ПК включается через 10 минут и не с первого раза + отключения
материнка б/у WinFast NF4XK8MC либо NF4XK8MC
процессор Атлон 64 3200+ видюха GeForce GT 240 оперативной 1 Гб Вообщем уже в течении 2 недель где то это длится, включаешь фильтр пытаешься включить пк он не работает, нажимаешь несколько раз Power и через некоторое время он всетки включается (может сам включиться без нажатия кнопки) но запуска системы не происходит даже нет сигнала в монитор и кулера по звуку заметно быстрей крутятся. Перевключаю фильтр заново (т.к. пк не отключить иначе), нажимаю Power в течение 3-5 минут и ПК включается, либо в начале кулера быстро крутятся потом приходят в норму и комп работает, либо медленно крутятся потом приходят в норму. Всегда думал что это в блоке питании проблема и иногда подключаю/отключаю еще 1 hdd и это помогает запустить компьютер. Сегодня при работе пк какой то скрип стал слышиться из системника и когда он усилился компьютер через несколько минут отключился, включил второй раз (но подключил к БП еще винчестер) опять такой же случай, в третий раз включил скрипение стало пропадать и вот несколько часов работает нормально, как будто не было ничего. модель БП пока не могу написать т.к. надо отключать комп и пишу пока могу :) В чём же дело? |
The Maverick, В первую очередь осмотрите конденсаторы на системной плате и внутри блока питания.
|
The Maverick, Скорее всего БП старый и можно попробовать с другим заведомо исправным БП
|
Цитата:
Блок питания БП и материнка очень старые...попробовал системник запустить открытым, в 1 раз когда запустился пк, заметил что кулер крутился только от процессора на бп немного дергался но не крутился, на 2ом запуске закрутился и на процессоре и в бп, пк включился В этот раз еле включил компьютер через 3 минут после загрузки системы начинается скрипение из бп, подвисает пк и интернет разъединяет постоянно потом и вовсе отключается комп. Раз 10 так повторилось и вот сейчас нормализовалось :) Вообщем я так понимаю проблема в блоке питания, никогда его не покупал, главное не меньше 350W? или строго мощность 350W ? |
Цитата:
Ватность чем больше, тем лучше в принципе. (был у меня до "этого" fsp(в принципе нормуль) -с 450 на борту. Ну не мог он 9800 gtx с первого разу запустить. Пришлось покупать, то что в конфигурации- заодно и видюху поменял) |
The Maverick, Берите ват на 450 от нормального производителя FSP,INWIN,Thermaltake,Chieftec
|
The Maverick, меняйте БП.
|
Время: 14:58. |
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-