BSOD при включении - виновен-ли драйвер графического планешета?
Проблема такова. По прошествии трёх дней после установки драйверов для графического планшета машина при включении вылетела в BSOD. После перезагрузки всё заработало, но после полного выключения и включения это повторялось (вылет в BSOD, потом нормальная загрузка). Винда была переустановлена, обновления для антивируса не устанавливались, но установлены были драйвера этого же планшета. Снова прошло три дня и снова такой-же синий экран, ругающийся на win32k.sys.
Оба раза были установлены драйвера для планшета с официального сайта Wacom, а не с диска шедшего с ним (слишком много ненужного в родных драйверах), оба раза была отключена служба планшетного ПК, чтоб не мешала и лишнюю ОЗУ не жрала. Всё это ровно три дня нормально работало, потом начинались BSOD'ы. Есть несколько вариантов: 1. Просто кривой драйвер взятый с сайта 2. Драйвер предназначен для Висты SP2, а у меня без SP (покрайней мере в инструкции так было написано) 3. Отключенная служба мешает (служба планшетного ПК) 4. Битая ОЗУ (помоему, маловероятно) Дамп памяти прилагаю P.S: Если не в том разделе создана тема - не ругайте |
|
Странно, но сейчас сбой пропал. Посмотрим, что дальше будет. За ссылку спасибо
|
После получасовой работы с планшетом, выключения и последовавшим через час включением машины вылетел синий экран. Теперь уже бесконечный, так что сейчас я сижу из под безопасного режима. Машина всё так-же ругается на файлы win32k.sys и ntoskrnl.exe.
Есть вариант снести подозрительные (для меня) драйвера планшета и попробовать поработать без них. А какие у вас мысли? Добавлено: Комп простоял ночь и сегодня снова всё включилось нормально. Есть какая-то цикличность в этих вылетах - вылет раз в ~три дня. Буду рытся в службах, попробую отключить драйвера планшета оттуда, ибо оных в автозагрузке их нет, а работают всегда |
После перевода на ручной режим служб, запускающих драйвера, машина уже неделю работает без нареканий.
Нужно будет найти драйвер постарее |
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-