Поиск в Windows 8 (все вопросы)
в том числе: • Какие сочетания клавиш есть для поиска на начальном экране? • Как находить элементы панели управления? • Серия пенальти: поиск в Windows 7 против поиска в Windows 8 • 8 секретов поиска в меню «Пуск» и панели управления Внимание! Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос: 1. Что вы пытаетесь найти? 2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно? 3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос? 4. Как сформулирован ваш поисковый запрос? 5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты. |
А уточните, пожалуйста, один момент.
В Win7, при нажатии Win и наборе названия, (программы, системного компонента, компонента панели управления) это всё отображалось в одном окне. А как оно отображается в старт-скрине Win8? Смотрел обзоры, так и не понял. То ли оно теперь по категориям раскидывается (в которые нужно переходить, дабы отобразить найденное), то ли нет. |
Monaro, наведите указатель в правый верхний угол экрана, прокрутите вниз и щелкните Поиск и введи условие поиска.
|
|
Vadikan, то, что нужно, благодарю.
|
Windows Desktop Search в Windows 8
Друзья, разрешите такой вопрос. Я в WinXP привык к Windows Desktop Search, который свое окошко для ввода поисковых фраз встраивает в системный трей (панель задач). Это удобно, так как можно начинать ввод поисковой фразы, не делая лишних телодвижений. Как того же добиться в восьмерке, когда находишься в рабочем столе или в окне какого-то приложения?
Спасибо. |
allaq, откройте меню Пуск (Стартовый экран) и начните вводить поисковый запрос... :) Не нужно ничего открывать дополнительно. Потом только нужно выбрать что вы хотели найти, Программы, настройки, Файлы или нужно поискать что либо в магазине например.
|
А других вариантов нет?
В WinXP я привык, что для поиска по индексированным файлам достаточно ОДНОГО щелчка мышкой - вне зависимости от того, в каком приложении сейчас находишься. Щелкаешь по окошку поиск в системном трее и можно вводить поисковую фразу. Результаты выводятся тут же, во всплывающем окошке. Хотелось бы добиться примерно того же удобства в W8. Кроме того, в том поиске (в W8), о котором вы говорите, результаты выводятся не в проводнике, так что их мало помещается на экране одновременно, и нет подробных данных о них, какие показываются в режиме "таблица" проводника. Я пока смог только создать ярлык на search-ms: на рабочем столе. Однако, я не понял, как поместить его в панель быстрого запуска в системно трее (рядом с MSIE). И в любом случае - это не так удобно, как в WDS в WinXP. Я пробовал поместить все папки, в которых нужно выполнять поиск, файлов, в библиотеку. Однако, тогда они в библиотеке отображаются не в виде плоского списка файлов и папок, как в поиске, а в виде древовидной структуры. То есть, папки просто сливаются в одну в библиотеке, и в ней видны не все файлы в них. Файлы в подпапках находятся в подпапках внутри библиотеки, а не плоским списком. Это не подходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
придётся привыкать к WIN+Q...
|
exo, зачем? Для поиска приложений работает Win
|
вот как додуматься до того, что просто нажать Win и набирать текст нигде ??? я привык к тому, что есть поле куда поиск записывать.
А тут просто - вин и пишу куда хочешь, винда сама поймёт тебя... |
Цитата:
|
Цитата:
|
exo, ну так начните печатать и увидите поле... Или вы без курсора не можете приступить к печати? Тогда чудо-кнопки для вас - вам же показывали их при установке...
|
Если нажать Win и печатать, или если нажать Win+Q, то искать будет не в проиндексированных файлах. Это - еще лишние телодвижения по постоянному переключению.
Кстати, такой вопрос. Можно ведь добавить в системный трей панель инструментов "Адрес", и после этого в панель добавляется такое же окошко, как добавляет WDS. Но туда вводится не поисковая фраза, а URL. А нельзя ли сделать так, чтобы туда можно было вводить фраза для поиска по файлам? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я поставил Classic Shell, потому что у меня не тачскрин. и привычный интерфейс удобнее. Однако, на WinXP я один раз щелкаю мышкой (находясь хоть на рабочем столе, хоть в любом приложении) и начинаю вводить фразу. Нажимать в конце Enter не требуется, сразу идет поиск в проиндексированных файлах.
Вот мне и требуется что-то максимально близкое. С минимальным числом кликов и нажатий на клавиатуру. А окошко "адрес" в трее уже есть, если создать панель адреса. |
allaq, в Windows 8 вам придется нажимать Win+F вначале и Enter в конце. Если это для вас непреодолимое препятствие - Windows XP с WDS ждет вас...
|
Здравствуйте. Начну с того, что в windows xp-seven стандартными средствами поиска не пользовался вообще, как, собственно, и самим пуском. В windows 8 метро с её встроенной системой поиска мне пришёлся по душе. Очень удобно. Но! При попытке добавить в число индексирования папку appdata из папки пользователя, получаю... ничего не получаю. Он просто не находит файлы, расположенные в ней, хотя саму папку находит. После того, как пометил эту папку в наcтройках поиска, сделал перестройку индекса. Что ещё требуется, чтобы упрямая виндовс включила их в свой банк данных?
|
Вложений: 2
Win 8 64 не может найти файл в папке: баг или фича?
|
alleut,
*27 |
Цитата:
|
здравствуйте.
а как бы отключить поиск по содержимому файлов? чтобы в результатах поиска были только названия файлов и еще: как бы в "поиске по компу"(правый верхний угол) удалить первую строчку "поиск по приложениям"? -у меня 10тыс файлов и всего с десяток программ, искать среди программ просто нечего и еще: поиск в проводнике, в панель быстрого доступа добавил ярлык "тип: поиск по типу файла": как бы в список опций вставить текстовые файлы искать только, там куча слов "заметки" "веб канал" "журнал" и прочая ненужная мура, а вот скажем файл .mp3 или .txt нет :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в другие свойства только такие названия: "альбом" "исполнители" "жанр" "продолжительность" "путь к папке" "год" "оценка" "название" именно в "поиск" "другие свойства" значок вин 8 у меня |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас проверил в папке с не музыкальными файлами, после поиска нажал "имя" и все равно остались несколько файлов, внутри которых было имя, то есть даже с фильтром "имя" не помогает. ДА НЕ НУЖЕН МНЕ НИКОГДА ПОИСК КОНТЕНТА ФАЙЛОВ !!! -что за фигня в этой виндоуз 8 с поиском?? как отключить эту блажь? -все последние лет 10 был на вин хп, вот купил ноутбук а тут такое. как я понимаю, искать по имени файла в виндоуз 8 невозможно, лезут какие-то внутренности остальных файлов. вот же придумали :( |
Цитата:
Код:
2. Отключите индекс, тогда поиск будет только по полным путям, включая имена. Но тогда вы лишитесь возможности поиска по метаданным, и все будет медленно. |
Цитата:
я не программист, а достаточно продвинутый пользователь, но особо вникать обычно не люблю, а компьютером пользуюсь для решения своих задач, а не пытаюсь понять досконально как оно работает. Цитата:
http://windowstips.ru/notes/4896 -тут по ссылке внимательно все изучил и ничего не понял. по яндексу пытался понять что такое "индекс" и не удалось. было же в ХП все просто и действенно, чего сломали-то? зачем? про поиск по курсору мышки, направляемому в правый верхний угол, я вообще молчу -результаты поиска мгновенно исчезают при переходе в другое приложение, то есть поиск с правым верхним углом изначально мне полностью неюзабелен :( -там логика разработчиков сего поиска вообще неясна? ведь из результатов поиска надо что-то скопировать, например, там же просто иконки и не видно толком что за файл и где находится, да и еще на коричневом фоне каком-то. плюс такой момент -значки того что нашлось несмотрибельны, то есть, глядя на них тяжело понять что за вид документа, имидж или текстовый файл или ворд, мелкое неразборчивое все :( вот сейчас попробовал именно правым верхним углом искать -тихий ужас, ничего не понять из результатов поиска, это какой-то позор, со зрением у меня в порядке. вот сижу и анализирую ту мешашину из значков что вышла при поиске правым верхним углом -не разобрать ничего вооообще вот сделал снимок экрана сего чуда -хоть кто-то может понять какие типы файлов найдены поиском? файл "ворд" от файла "текстовая заметка" неотличимы -вообще! а список найденного -списком можно как-то сделать? тут я вижу вид "таблица" что ли... -имею ввиду поиск правым верхним углом. хочется бросив беглый взгляд хотя бы понять что где находится из найденного и нельзя ли отключить пару строчек внизу каждой иконки: размер и какая-то дата -мне они нафик не нужны, а только мешают быстро взглядом пробежать по названиям файлов! короче -по поиску правым углом -надо кастомизировать под свои потребности, вид настроить и вообще как что где, иначе просто невозможно использовать -ГДЕ ЭТО сделать? чтобы настроить поиск правым углом под свои нужды. в программах-параметрах не ищу НИЧЕГО -как это убрать вообще? |
Цитата:
Цитата:
Код:
Код:
*zolono*.doc |
Цитата:
вот нарезать хлеб-ветчину и сделать сэндвич ведь не нужно руководства? -в обсуждаемой фиче в виндоуз 8 почему-то для элементарных действий мне оказывается нужно прочитать некое руководство. ЗЫ я конечно полез читать руководство, раз оно так нужно)) кстати, спасибо за оное, есть что проанализировать для улучшения знаний по теме Цитата:
но! -я же не буду печатать это слово перед каждым поиском? -я постоянно ищу что-то в проводнике, и это выглядит в 99% случаев как копи-паст в строчку поиска из интернет браузера ctrl+с и ctrl+v, (два пальца всегда на этих сочетаниях клавиш, взгляд не отрывается от экрана -мне важно НИКОГДА не делать лишних движений) а так как много файлов музыкальных, то поиск сразу приобретает вид музыкального типа. как изначально добиться чтобы слово "имя:" ВСЕГДА присутствовало бы в этой строчке? -впечатывать каждый раз из сотни это слово туда нет ни малейшего желания, в конце концов, я на компьютере, в котором все должно настраиваться под юзера, я так полагаю. Цитата:
например, я долгим разглядыванием не смог определить какой файл "ворд" а какой "текстовой" в результатах поиска (при поиске через правый верхний угол): это вообще уникально!)) -там на снимке в том моем посте файл "vinyls.info" и рядом файлик "заметки1" -разные типы файлов, но этого попросту не понять)) подытожу -поиск в новой вин8 какой-то кошмар и убийство юзера, привыкшего к удобству пользования, иначе не скажешь, просто что-то невероятное, вот начал думать может стороннее поисковое приложение поставить, что ли |
zolono, в посте много лирики, которая мешает вникнуть в суть проблемы.
У вас есть три пути: 1. Продолжить пользоваться XP. 2. Установить сторонний поиск. 3. Научиться пользоваться поиском Windows 8. Если вы избираете третий путь, я буду вам дальше подсказывать. Если нет - не тратьте мое время. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я прочитал первую часть руководства. |
Цитата:
|
Vadikan
вот список найденного, результат поиска: -в нижних файлах видим содержимое файлов было найдено вот галочка на свойствах файла "doc": вот галочка на свойствах файла "txt": ЗЫ обращаю внимание на возмутительнейший факт: в результатах поиска файлы "doc" визуально неотличимы от файлов "txt": у вас есть объяснение этому безобразию? это я что должен делать, извините? -всматриваться пытаясь понять что чего там? -это невероятно вообще насчет лирики -да давно потерял хладнокровие с этим поиском, начудили конкретно |
zolono, Выделяй каждый тип файла и меняй свойства в ручную. Параметры индексирования в этом окошке демонстрируются для каждого расширения индивидуально. После изменение windows потребуется полностью перенастроить индекс, на что потребуется длительное время. Зря ты это делаешь.
Рассматривая современное интернет-поколение, наблюдается печальная тенденция: постепенная умственная деградация, полное отсутствие желание задействовать мыслительный процесс для решения элементарных повседневных задач. Современные технологии открывают невероятные просторы для познания и творчества, но в той же момент открыли дорогу в никуда. |
zolono, как сказал Stanislav98, после изменения настроек с "содержимое" на "свойства" нужно перестроить индекс. Один раз настройте, один раз перестройте.
Но право, проще добавлять в конец запроса mp3 |
Цитата:
я не мп3 как правило ищу. что значит "добавлять"? -писать вручную, что ли? -этого точно не будет -привык не отрывать взгляда от экрана и не делать лишних действий. Цитата:
как это все понимать? что я должен сделать, собственно? -убрать галочки со всех типов файлов кроме нужных мне .doc .txt .mp3 .wav .jpeg -так что ли? Цитата:
Цитата:
ПОРАЗИТЕЛЬНО я внезапно обнаружил, что поиск в проводнике ищет только по началу имени файла! то есть, если имя файла "сидоренко" то "сидо" в поиске находит файл с именем "сидоренко", но вбить в строку поиска "ренко" то нет результатов поиска: это же невероятная лажа в моей прежней виндовс ХП такого дерьма точно не был, сразу находило все файлы я просто в шоке |
zolono, а если искать "*ренко" - найдет?
|
Цитата:
Цитата:
3) справа окошечко в этой же папке 4) да часть имени файла! 5) "нет элементов удостоверяющим условиям поиска" все просто: по части имени файла не может найти в той же папке :( в этой папке список моих музыкальных дисков в виде текстовых файлов. конкретно чуть не облажался из-за этого: имя исполнителя и его фамилия были написаны вместе, и было вписав фамилию не получил результатов поиска потому что написано было вместе с именем одним словом на ХП вообще не было претензий к поиску, а тут косяк на косяке. привык на винде искать просто вбивая хоть какую-то ассоциацию из искомого файла, хоть тройку букв и на ХП всегда приносило успех, здесь же облом в этом плане полный абзац поиск в вин8, нет слов -я просто возмущен такого рода неудобствами |
Вложений: 2
Железо:
Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц) RAM 8 ГБ Nvidia GeForce GT 640M, 2 ГБ Windows 8.1 x64 Посмотрел монитор ресурсов:пишет что зарезервировано 4 гиг,используеться 2,и 1.7 будет использовано в первую очередь,что за 4 гиг зерезервировано?ето нормально? |
Кстати, зря говорят, что 8-ка это ОС, которая полностью раскрывает себя именно на сенсорных устройствах. Взять тот же поиск. Как на планшете организовать поиск на начальном экране ? Когда есть клавиатура,- все понятно. Достаточно просто ввести нужный запрос. А как тоже сделать на планшете ?
Поиск через Charm bar я знаю. Не про него речь. |
помогите советом.после обновления с windows 8 до windows 8.1 не выключается до конца ноутбук.экран гаснет а питание не выключается.
|
Здравствуйте.
Хотел бы изменить немного поиск, чтобы при нажатии win+f выскакивало поиск не по файлам, а чтобы искал везде. В какую сторону нужно копать? |
cookie_monster, нажимайте Win, печатайте :) Или разучите Win+q
|
Время: 14:47. |
Время: 14:47.
© OSzone.net 2001-