Тупит комп!
Я любитель долго посидеть за компютером, у меня слишком быстро нагревается монитор и наченает немного подтормаживать компютер и интернет.
Если компютер нетрогать где-то 6-9 часов и потом включить компютер то будет все летать, пройдет час-два и начинает греться монитор. , |
inkoO, И за монитора вряд ли он будет тупить ,а из-за перегревапроца или видеокарты запросто .Поэтому сделайте тест AIDA 64 Stabiliti test не менее 10 мин и скрин вкладки статистик сюда (вкладка последняя),перед тестом поставьте все галочки
|
inkoO, ОПК 2.7 прочтите.
Заодно и Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос. |
Вложений: 1
Материнская плата- MSI G31TM-P35 (MS-7529) (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Видеокарта- NVIDIA GeForce GT 220 Операционная система Microsoft Windows XP Professional Монитор LG W2243 (Analog) [22" LCD] (1934187363) Объем видеоОЗУ 1024 Мб Тип ядра ОС Multiprocessor Free (32-bit) |
Отпишитесь, что у меня там ?Тест AIDA 64 сделал.
|
inkoO, На скрине вроде все впорядке ,а процессор у вас какой?И может автозагрузку почистить надо лишние программы из автозапуска убрать.Почистить систему от лишнего мусора(Vit Registri,C- clinar,TuneUp)или чем то подобным ,проведите дефрагментацию
|
А блок питания какой? Вроде по линии 12V завышено напряжение.
|
vitbomba,
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/thread-146879.html вот допустимые отклонения напряжения
|
Цитата:
|
eco, По каналу +12VDC допускается отклонение на 10% при пиковой нагрузке.
|
Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz (2 CPUs)
В автозагрузке нечего лишнего нет, реест чистый. Диски дефрагментировал, антивирусом прогонял, нечего не нашол. Главная проблема в том-что поиграя часок, в играх пинг увеличивается и подлагевает и когда захожу на любой сайт грузит долго. На следущий день при включении компютера всё хорошо страницы грузятся быстро и в играх не лагает. Компютеру год, вроде нестарый, а стал тормозить жоско. |
inkoO,
Цитата:
Покажите СМАРТ жесткого диска. И 54 градуса для интела многовато. |
inkoO, Проверьте через "Диспетчер задач" сколько используется памяти сразу после старта и нагрузку на процессор и тоже самое после начала тормозов.
Первый и второй скрины выложите вместе с сообщением. Желательно чтобы в первом и втором были видны все запущенные процессы. В Оpera укажите 10-20МБ для кеша страниц в памяти если у вас больше. Не помню, есть такое в Мозиле или нет, но если есть, сделайте тоже самое. Размер файла подкачки у вас какой? Если у вас два винчестера (не путать с разделами), перенесите файла подкачки на второй. Почитайте, поэкспериментируйте. Оптимизация памяти в Windows XP Попробуйте установить FreeRAM XP Pro. Погоняйте вместе с этой программой, если не устроит- удалите, а если тормоза прекратятся, то и пользуйтесь наздоровье :) |
Вложений: 2
Foxconn model no:FX-350
ACINPUT 220-240v;50Hz 20A,16A-->MAX 130w 10A-13A-->MAX 276w Корпус Foxconn TLM-680 Только это нашёл внутри системника. Цитата:
FreeRAM XP Pro. программа помогает, но лаги всё равно есть. P.S 1 изображение до начало лагов, 2 после. Иногда у меня повышается файл подкачки до 600-400 |
Цитата:
Victoria 4.46b Подозрительно ведёт себя wuauclt.exe В начале работы его нет, потом появляется с толстым размером. Проверьте его на https://www.virustotal.com/ Файл должен находиться в Windows\System32 Попробуйте завершить этот процесс. Временно отключите "Автоматическое обновление Windows" Как отключить и погоняйте так. Этот процесс не должен появляться. И всё же, вам наверно прямая дорога в Лечение систем от вредоносных программ Просто почитайте wuauclt.exe - Что это такое? |
Проблему решил:
Проверил я wuauclt.exe на https://www.virustotal.com/ он мне выдал что вирусов нет. Завершил процесс wuauclt.exe и стало легче играть, бех лагов. Я в службах отключил автоматическоеобновление и игры больше нелагают. Спасибо всем за помощь! :up |
Время: 06:14. |
Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-