Зависания компьютера
Попробую описать всё как можно подробнее и по порядку.
Итак, конфигурация компа: Блок питания - 300 W (маловато, да :unsure: ) Мат. плата - P5Q-E Процессор - Core 2 Duo E7400 (2.8 ГГц) Память - Kingston DDR2-1066 2048MB PC2-8500 HyperX (KHX8500D2/2G) Видеокарта ATI Radeon™ HD 3600 Винты - Seagate 320 Гб Barracuda 7200 (На нём стоит система Windows 7 максимальная) Второй диск - Маxtor 120 Gb Корпус, клава и мышь обычные, больше ничего дополнительно (из железа) не установлено. Несколько дней назад, во время игры комп вдруг завис. Картинка не пропала, но на клавиши не реагировал. Вообще никак. Нажал reset на корпусе - перезагрузка, все нормально, выключил комп. На следующий день всё включилось нормально, компьютер используется понемногу, торрент стоит на отдачу. После 5 - 6 часов беспрерывной работы во время обычного просмотра чего-то там в интернете опять такое же "зависание". Картинка висит, на клавиши не реагирует, но при этом жёсткий диск (не знаю какой из двух) издаёт резкие клацающие звуки, интервалом примерно 5 секунд. Ну думаю, всё. Каюк винту. Перезагружаю ресетом - долгие раздумья, выдаёт сообщение: NTLDR is missing... Лезу в интернет с ноутбука - ищу информацию, что можно сделать. В итоге перезагружаюсь несколько раз, замечаю, что при загрузке определяется только 1 HDD - это Maxtor, а Seagate вообще не видит! После 2 -3 перезагрузок он перестал видеть и второй HDD. В итоге было поздно, я ушел спать. Почти через сутки, прихожу - включаю комп - всё работает :shocked: Ладно, сижу копирую важную информацию на флешку, потом опять ещё часика 2 в интернете - опять зависание.. ресет..NTLDR is missing... Лезу в комп. Вынимаю разъёмы SATA из материнки, меняю их местами - комп загружается! Ругается, конечно, что неправильно завершена работа, но загружается. Опять 2 часа работы - зависание, только теперь мать не видит винтов и выдаёт сообщение, чтоб вставил загрузочный диск или ещё что-нибудь загрузочное. Опять вынимаю, вставляю SATA - не помогает...Меняю местами - не помогает... Вот сижу, не знаю что с ним. Подозреваю, что завтра включу - всё будет работать, но опять недолго. Материнку осмотрел - вздувшихся конденсаторов нет. Батарейка в норме. В чем проблема не пойму... Помогите, пожалуйста! |
|
попробуй поработать на компе с одним жестким, вторй отсоедени от питания и материнки.
|
Цитата:
Сегодня купил БП помощнее, буду тестить. Если больше 5 часов выдержит - значит виноват старый БП... Если не поможет, попробую вариант с винтами.. Спасибо за советы. |
Цитата:
->> Тестирование 11 блоков питания с заявленной мощностью 350 Вт - Корпуса и БП - TECHLABS.BY Цитата:
|
Ну что, уже пашет почти 6 часов, глюков нет.
Значит БП уже не тот... :yes: Спасибо за совет, плюсую! |
Время: 09:22. |
Время: 09:22.
© OSzone.net 2001-