увеличить объем диска за счет других разделов
Здравствуйте, искал по форуму, и нашел только руководство в w vista. Поэтому создаю новую тему.
У меня XP sp3, и проблема такая, на диске С категорически мало места, есть Acronis (которым я и разбивал все изначально, т.е. пользоваться умею), есть основной диск K, на котором свободно 44гб из 100, хочу перекинуть с него гигов 20 на С, но тут возникает проблема, программа пишет что не удается увеличить свободное пространство раздела, раздел имеет максимально возможный размер. Пишет что Минимальный размер диска С 22гб и максимальный тоже 22. Как увеличить максимальный размер диска С? В интернете многие сталкивались с подобной проблемой, Но решения так никто и не нашел. Может тут помогут. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, в программе видно на каком харде находятся какие разделы. При этом она показывает что на С нет свободного места, хотя его там 2гб. Сделал K Логическим, но программа всеравно не хочет увеличивать диск С, пишет что максимальный размер 22гб и все тут.
|
Grif, уменьшите размер К, затем переместите его в правую часть образовавшегося свободного пространства, затем на появившееся место и растяните С.
|
Пользуюсь программой уже много лет,поэтому если все было бы так просто, не полез бы на форумы :( свободное место не добавляется к диску С, оно может только встать перед диском С.
А при Увеличение свободного пространства программа выдает все тоже, что не удалось изменить размер, т.к. раздел имеет максимальный размер. |
Grif, не очень понимаю, почему у вас так происходит, но могу посоветовать попробовать загрузиться с Acronis Media. Уверен, тогда всё получится.
|
Acronis Media отличается как-то функцией от загрузочного диска созданного самой программой? Пытался сделать тоже самое с него, ошибки все теже выдавало.
|
Цитата:
А если свободное пространство поставить перед С и сделать скриншот ошибки? |
Я честно не пробовал при передвижение свободного места перед диском С нажимать на ОК, оказывается оно не встает перед ним :( На диске С загорается буковка С , что-то в стили того что программа блокирует С, может проблема в том что она его блокирует, и не дает с ним ничего сделать, ни отрезать ни прирезать?
|
Grif, при загрузке с Acronis Media получается?
|
Все, проблема вроде как решилась, сделал проверку раздела диска С, и после нее и перезагрузки место можно было увеличить, но выяснилось что хард уже староват и его стоит заменить)
тему можно закрывать или удалять. Спасибо. Чего-то странности какие-то, Сегодня никаких бэдс блокс - все нормально добавилось, с чем связанна ошибка так и не понял, но ,видимо, проверка и исправление ошибок в разделе, как-то с этим борется. |
У меня тоже обшибки выскакивали, то ли проверка с исправление помогло, (до этого нашел ошибку block bitmap corrupted), то ли нужна была перезагрузка, но потом нажал увеличение свободного пространства - и все прошло успешно
карта харда у меня выглядела примерно так сначало: /------D-------/--С--/ потом разделил диск D: /----D----/-F-/--C--/ потом удалил раздел F, получилась незанятая область между D и C: /----D----/---/--C--/ потом делал проверку и исправление диска C и затем нажал увеличение свободного пространства диска С на всю незанятую область между D и С а еще диск D (и F) с логического на основной советовали делать, тоже это делал, может влияет |
Время: 05:53. |
Время: 05:53.
© OSzone.net 2001-