Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Какую программу купить? Где взять драйвер для терминальной печати? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=229237)

Sharik987 01-03-2012 14:58 1870049

Какую программу купить? Где взять драйвер для терминальной печати?

Есть сервер с win2003, на него необходимо установить драйвер принтера, что бы могли печатать юсеры через терминалку. Раньше брал диск, и на нем находил фаилик с расширением ini и вперед! А сейчас есть только экзэшник, который установить не получается, т.к. требует подключить принтер на прямую.
Как поступают продвинутые админы в данной ситуации, что бы правильно подключить данный принтер, и небыло проблем с печатью?
И второй вопрос, какую софтину можно купить для печати через терминальный режим? не глюченые, что бы все принтеры могли подключится, в общем что бы без проблем каких либо, т.к. организации буду покупать, не хочется перед ними краснеть в будущем... В прошлой организации использовался .print Client, с нашими принтерами у нее проблем не было, но возможно с другими проблемы возникали.

Angry Demon 01-03-2012 16:59 1870169

Цитата:

Цитата Sharik987
Раньше брал диск, и на нем находил фаилик с расширением ini и вперед!

Вообще-то, *.inf.

Цитата:

Цитата Sharik987
Как поступают продвинутые админы в данной ситуации

Скачивают драйвер с сайта производителя или распаковывают exe-шник, например, при помощи WinRAR.

Цитата:

Цитата Sharik987
какую софтину можно купить для печати через терминальный режим?

Вы, вроде бы, уже купили Windows Server, который обеспечивает печать из терминального сеанса на отображённый принтер.

Sharik987 01-03-2012 17:30 1870202

Цитата:

Цитата Angry Demon
*.inf. »

Верно.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Вы, вроде бы, уже купили Windows Server, который обеспечивает печать из терминального сеанса на отображённый принтер. »

Купил, НО, будут подключение через интернет к нему, и думаю большое количество, 100 подключений по терминалу будет. А когда много принтеров накапливается по RDP на сколько мне известно, не есть хорошо...

Angry Demon 01-03-2012 18:57 1870254

Цитата:

Цитата Sharik987
А когда много принтеров накапливается по RDP на сколько мне известно, не есть хорошо...

Откуда известно? Радио ОБС? Или пруфлинк приведёте?

Sharik987 01-03-2012 21:34 1870387

Цитата:

Цитата Angry Demon
Откуда известно? »

Один админ сказал.
Цитата:

Цитата Sharik987
В прошлой организации использовался .print Client »

не просто же так его там использовали, организация большая. И как пользователь будет искать свой принтер из 100 принтеров? Как установить защиту, что бы другой человек на моем принтере не печатал не пойми что? Сколько мне нужно будет драйверов поставить на сервер?
Цитата:

Цитата Angry Demon
Радио ОБС? »

«Советую не умничать и делать то, что тебе приказывают.» Пушкин.

Angry Demon 02-03-2012 09:21 1870623

Цитата:

Цитата Sharik987
Один админ сказал.

Ага, я и говорю:
Цитата:

Цитата Angry Demon
Радио ОБС

Цитата:

Цитата Sharik987
организация большая. И как пользователь будет искать свой принтер из 100 принтеров?

Уважаемый, вы хоть раз терминальный сервер настраивали? Судя по всему, вы и почитать про его настройку не удосужились, особливо про систему печати и отображения принтеров клиентов. Есть средства - хоть Citrix XenApp ставьте (кстати, он будет ещё более к месту, ибо лучшей системы доставки приложений я не видел).

Цитата:

Цитата Sharik987
«Советую не умничать и делать то, что тебе приказывают.» Пушкин.

Советую не хамить, а вести себя корректно с людьми, которые тратят своё время на безвозмездные консультации.

Sharik987 02-03-2012 11:02 1870729

Цитата:

Цитата Angry Demon
Уважаемый, вы хоть раз терминальный сервер настраивали? »

Настраивал, но не для такого большого количества подключений. Сейчас где я работаю 8 принтеров в организации, и все на них печатают. И как всегда С Панасониками проблемы, и, чтобы в будущем таких проблем не происходило, нужно какую то софтинку
Цитата:

Цитата Angry Demon
Судя по всему, вы и почитать про его настройку не удосужились, особливо про систему печати и отображения принтеров клиентов. »

Если честно, не читал умных книг, только форумы по настройкам.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Citrix XenApp »

Я рассчитывал на что-то попроще, по типу ScrewDrivers. Может есть такой продукт, нужен именно проверенный.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Советую не хамить»

Взаимно.

Цитата:

Цитата Sharik987
Citrix XenApp »

Кстати програмуллина вообще супер судя по написаному, она в понимании сильно сложная?

Время: 21:39.

Время: 21:39.
© OSzone.net 2001-