Как сделать проверку соединения с выводом результата в [ msg * text]
Проверка соединения с другим компьютером
пока нет соединения с ip 10.0.0.5 надо повторять проверку снова и снова, пока соединение не появится. Если пинг удачный, тогда показать сообщение Код:
msg * Соединение установлено Код:
@echo off |
Код:
@echo off |
WoW, Почти но не так, и вашь батник не сможет долго выполнять свою задачу, т.к произойдёт лаг и он просто завершится(
так будет намного проще, быстрее и меньше нагрузки на комп... просто мне нужно этот скрипт Код:
:sendmsg Код:
@echo off так не прокатывает, он зацикливается на одном и не даёт мне ввести другой параметр.... Код:
@echo off так Цитата:
мой скрипт start.bat запускает второй батник sendmsg.bat, который у меня работает в фоновом режиме не открывая нового окна, а когда появляется связь с компьютером 10.0.0.5 тогда выполняет команду msg * Соединение установлено. и выходит из функции & Exit /b И всё это не мешает работать первому start.bat и не зацикливается на одном и у меня не пропадает возможность ввода, других комманд.... Добавлено: Если это никак нельзя сделать в одном, тогда следующий вопрос. Как сделать, что бы мой батник, создавал второй батник, например в папке %temp% и что бы мой скрипт, выполнял его из папки %temp% когда я выберу параметр в консоле t |
root221, Вы что, интерпретатор команд на cmd пытаетесь написать, что ли?
|
Iska, ахаха) Нет, я много веть не прошу)
|
Цитата:
Но с помощью вот такого нехитрого трюка можно сделать псевдо-"многозадачность", запуская несколько процессов одного и того же скрипта внутри самого себя. Первый - ожидает команды от пользователя и передает их, второй - получает команды от первого, обрабатывает и передает управление на нужную метку. А там - смотря по ситуации, в случае с командой "t" - запускает в фоне третий процесс, который пингует нужный хост, в случае с командой "test" - просто выводит надпись, не стартуя ещё одного процесса. Код:
@Echo Off |
Anonymоus,
Вашь вариант разберу позже и отвечу вам, всё ли вы мне сделали так, как хотелось бы. Вот вариант, который вполне справляется с моей задачей.... Код:
@echo off |
Время: 10:09. |
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-