не корректное завершение
добрый день, такой вопрос:
на компе давально старом при загрузки появлялось сообщение что мол батарея слабая , я ее заменил, запустил комп, но вот в последнее время выскакиевает другое сообдщение, что мол система не корректно была завершина и предлагает зайти в настройки биоса и установить что-то типа все по умолчанию, я устанавливал и это, но все равно оно появляется это сообщение, правда когда менял батарейку надколол пластмассовое гнездо батареи, так что батарейка не плотно там сидит, может ли быть это причиной этого сообщения? при этом когда захожу в биос и тупо нажимаю ф10 у, система грузится нормлаьно |
Цитата:
|
каждый день, люди выключают комп и уходи достают розетку сетевого фильтра, с утра выскакивает такое, время не сбивается
|
Antey88, точный текст сообщения приведите. Есть у меня сомнение.
|
хорошо
|
Итак, вот что пишет:
the system was not correctly shut down and now working in safe mode speed CPU, please press DEL to Bios setup table to set correct CPU speed |
Antey88, возможны несколько вариантов:
1. У вас старый BIOS и он не может автоматически определить CPU. Необходимо сделать правильные ручные установки в соответствии с типом процессора. 2. Вы пытались заниматься разгоном CPU/RAM, что-то пошло не совсем корректно, и BIOS требует вернуть настройки на стандартные. |
ну разгонять ничего не пытался, а то что биос старый и не может определить сру, так до этого все нормально было, все работало
|
Antey88, настройки BIOS сбрасывали на дефолтные?
Система корректно завершает работу? |
сбрасывал, как говорят те кто за ним работает что корректно завершают работу,,
часы не сбиваются, поэтому на батарейку плохо там держащуюся уже можно не пинять? |
Цитата:
Попробуйте обновить BIOS. |
Время: 04:56. |
Время: 04:56.
© OSzone.net 2001-