![]() |
Определение IP и запись в файл
Здравствуйте!
Выбрал cmd/bat, но это особой роли не играет, подойдёт любой способ. Нужно записывать ip адрес в файл.. Если возможно, проверять на совпадения с предыдущими подключениями и при совпадении как-то демонстрировать это, будь то звук или табличка какая. Смысл в том, чтобы каждый раз не заходить на 2ip, копировать адрес и проверять на совпадение вручную, а как-то автоматизировать этот процесс. |
aggressor_, выбирайте любой способ: CMD/WSH/HTA/JS/VBS: Универсальный способ определения внешнего IP и др..
Насчёт совпадений при записи в файл: поясните вид такого файла, суть его и смысл. |
По вашей ссылке не совсем понял как это применить..
Вид очень простой. Например: 118.151.161.70 122.221.141.20 и т.д. в столбец Суть и смысл предупреждений в том, чтобы избежать подключения по одному и тому же ip. К слову, у меня он динамический. |
Цитата:
|
Объясняю:
Подключился я к интернету и получил ip 118.151.161.70. При следующем подключении новый ip. В случае, если при очередном подключении повторяется ip из списка предыдущих (например опять 118.151.161.70), появляется какое-нибудь предупреждение. Принцип работы прост. Я запускаю батник, он пишет ip в файл и проверяет на совпадение, при совпадении как-то оповещает. |
Цитата:
2. Какова «глубина» списка? То есть: как и когда мы будем его обнулять? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
aggressor_, ясно. Пробуйте, скрипт WSH, не требующий сторонних средств:
Код:
Option Explicit |
Большое спасибо, всё работает.
Не могли бы вы немного изменить скрипт. Т.е. чтобы при добавлении ip в список, писало бы что-то вроде "Ip добавлен". Просто программа работает с небольшой задержкой и приходится открывать txt и смотреть сработал ли скрипт. |
|
Спасибо!
|
Я немного изменил MsgBox и получилось следующее
Код:
If boolIPExists Then И ещё вопрос, правильно использовать для переноса строки & Chr(13) & или же нужно & Chr(10) & или это вообще не принципиально? |
Цитата:
Потому я повторюсь: какова будет планируемая «глубина» списка? Т.е., каков может быть его максимальный размер в строках (это нужно знать для того, какую модель чтения выбрать для решения озвученной Вами в предыдущем посту задачи — так же, построчно, или весь файл целиком в память)? Цитата:
Код:
MsgBox "Мама мыла раму." & vbCrLf & "Рабы не мы," & vbCr & "Мы не рабы." & vbLf & "Hello World!" |
Мне уже неловко Вас просить.
Поработав день со скриптом, хотелось бы внести некоторые изменения. При повторении ip хотелось бы видеть MsgBox следующего типа: Данный ip [111.11.11.11] уже был добавлен в список [01.01.2011 - 18ч:30мин] Последний добавленный ip [222.222.22.22] [21.02.2012 - 15ч:45мин] При внесении нового ip: IP [333.33.33.33] добавлен в список Последний добавленный ip [222.222.22.22] [21.02.2012 - 15ч:45мин] Список ip в txt файле тоже хотелось бы немного видоизменить. Рядом с Ip проставлять дату и время, напр 222.222.22.22 [21.02.2012 - 15ч:45мин] Был бы Вам очень благодарен, если бы Вы смогли это реализовать... Цитата:
|
Цитата:
Примерно так: Код:
Option Explicit |
Большое спасибо!!!
Всё отлично работает! |
Iska, подскажите пожалуйста, а как запустить этот vbs на windows 7 x64? Постоянно выскакивает ошибка...
|
|
Перегнала скрипт в ехе и всё заработало, чудеса.
А ошибка вот такая была Код:
--------------------------- |
|
Самое странное, что 32 строка вообще пустая
Код:
... |
А можно сделать, чтобы вся строка с ip и датой помимо записи в файл ещё и в буфер обмена копировалась?
Сейчас я делаю так: 1. Запускаю скрипт 2. Открываю PreviousIPList.txt 3. И копирую последнюю запись, она имеет вот такой вид "171.122.140.127";29.12.2012 20:42:22 Так вот, хотелось бы, чтобы эта строка копировалась в буфер или на выскакивающем msgBox была кнопка скопировать, так как не всегда полезно перезаписывать буфер, мало ли что там может быть :) Вот код |
ul9, стало быть, заработало?
Цитата:
Если не сработает этот код — закомментируйте его и раскомментируйте этот код. Если не сработает и он — тогда только использовать обходные пути: с вызовом «clip.exe», сторонних библиотек и т.п. Цитата:
Цитата:
|
Сработал зелёный вариант, но постоянно выскакивает
![]() Можно как-нибудь "подавить" это окошко? Цитата:
|
Цитата:
Можно ещё попробовать в *.hta сделать, там настройки безопасности изначально пониже. |
Я включила вот этот пункт
![]() Это ведь не критично? Учитывая, что IE я не использую как браузер вообще. |
|
Цитата:
|
Ребят, я в коде из 8-го поста хочу поменять адрес который определяет ip.
Тот работает долго уж. Ставлю в место него - http://checkip.dyndns.com. С ним все шустро 1-2сек и все. Скрипт записывает еще кучу ненужной информации HTML-кода. Помогите от этого мусора избавиться... |
registeruser1, ну, насчёт кучи — это Вы загнули:
Цитата:
Пробуйте: |
Iska, спасибо, но там ошибка какая-то -
![]() |
registeruser1, сожалею, но ошибка на Вашей стороне:
Код:
Option Explicit Цитата:
Службы - [решено] Проблема с Jscript на Win7. Службы - Не удаётся найти исполняющего ядра VBScript |
Да, но код из 8-го поста ведь работает.! (у меня ХР)...
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторю: воспользуйтесь рецептами по приведённым ссылкам, перерегистрируйте библиотеки. |
Windows 7 Домашняя базовая, sp1 заработала в таком варианте:
ping.js: Код:
var |
pva, отлично работает, а можно без всяких окон выскакивающих.?
|
Код:
wscript //B ping.js Код:
сscript //B ping.js |
Честно ничего не понял из последнего поста, я не разбираюсь в скриптах же ))...
Можно по-подробней, куда это? |
Хоть в \Пуск\Выполнить (только с полным путём до скрипта), хоть в пакетный файл.
|
registeruser1, а есть познания в командной оболочке windows? (консоль, рабочая папка, полный путь к файлу, системная папка, пакетный файл) или нужна подробная инструкция?
|
Здравствуйте, пытаюсь запустить на Win 10 скрипт из поста #15. выдает
Код:
Сценарий: D:\Cheсk_IP.vbs В строке 24 вроде все нормально: https://3.downloader.disk.yandex.ru/...282d39e3212b8e |
Цитата:
Код:
C:\Windows\SysWOW64\wscript.exe "Путь\Скрипт.vbs" Код:
C:\Windows\SysWOW64\cscript.exe //nologo "Путь\Скрипт.vbs" |
При запуске через wscript выдает:
Код:
Сценарий: D:\Check_IP.vbs Установка MDAC не помогла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s.: Компиляция в *.exe ничего недала. |
|
При запуске скрипта из поста #8 двойным кликом периодически вываливается
Код:
Сценарий: D:\Check_IP(8).vbs Код:
start C:\Windows\SysWOW64\wscript.exe "D:\Check_IP(8).vbs" Сделал Код:
regsvr32 msxml.dll Код:
Сценарий: D:\Check_IP(15).vbs Код:
Сценарий: D:\Check_IP(15).vbs |
Здравствуйте, Iska! Будьте любезны, внесите изменение в данный скрипт из поста №8, что бы в конце IP отображалась дата и время записи, буду вам очень благодарен.
Пример: 118.151.161.70 (07.02.2019 / 07:31) 122.221.141.20 (07.02.2019 / 07:39) И т.д... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример: 118.151.161.70 (07.02.2019 / 07:31) 122.221.141.20 (07.02.2019 / 07:39) И еще один момент, вылетает ошибка при запуске скрипта вовремя отключения интернета. ![]() Хотелось бы, что бы вместо этой ошибки появлялся MsgBox в котором выводилась информация - ожидаем подключения к интернету. |
cinstaller, пробуйте:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
Цитата:
|
Здравствуйте, Iska. У вас золотые руки! Мне очень сильно помог ваш скрипт, еще раз большое спасибо! Скажите пожалуйста, как можно реализовать, что бы скрипт узнавал IP адреса через браузер Google Chrome ? Дело в том, что в данном браузере установлено расширение VPN и я хочу перебрать все IP адреса и уникальные занести в ТХТ документ.
Скрытый текст
Код:
Option Explicit Я не разбираюсь в программирование, но примерно понимаю, что ваш скрипт на данный момент узнает IP адреса таким способом: Скрытый текст
Код:
With WScript.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") Но вот вопрос, можно или нельзя реализовать проверку именно через браузер Google Chrome с включенным расширением VPN ? |
Ответ простой — никак. Google Chrome не предоставляет класса Automation.
|
Время: 22:17. |
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-