![]() |
можно ли обжимать провод, подключенный к роутеру?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли обжимать витую пару, другой хвост которой подключен к роутеру? ситуация такая, провайдер провод кинул, но его надо протянуть в отверстие в стене. коннектор не пролазит, можно ли его откусить и потом заново обжать? доступа к провайдерскому оборудованию нет, следовательно вытащить хвост оттуда не могу. просто кабели обжимал, кримпер есть. а вот подключенные не доводилось.. не погорит ли чего? |
Цитата:
большего сказать не могу. |
всмысле откусить коннектор, продеть провод в стену, и одеть коннектор обратно. провод в порядке, сейчас все работает. но неудобно, провод посреди квартиры валяется.. :)
смущает что второй конец в роутер воткнут, не пожгется он или еще чего.. |
Цитата:
зависит от оборудования. но я ни разу не встречал чтобы что-то горело. А кабелей я на обжимался... хотя и обжимают таким образом редко. |
Цитата:
то что редко - это понятно. просто монтажников вызывать - целое событие, не хотелось бы. да и очень уж дорого берут за вызов.. :) 5 минут работы - а вызов ~ около 20-25Ls, что ~ 40-50 баксов. :D вот такие у нас цены веселые. само собой при рабочем обжимать - в крайнем случае. |
Цитата:
а кабелей на обжимался - это простые патчкорды и патчпанели. ну ещё миллион раз видел как это другие делают. ни у кого не было подобных вопросов. |
ясно, значит попробую. Спасибо!
|
Можете смело проводить любые манипуляции с кабелем, т.е. можете отрезать кусок кабеля, заново обжать кабель.
Все ваши действия не причинят ни каких неисправностей на другой стороне кабеля. Ответственно вам заявляю как человек много лет проработавший линейным мастером по обслуживанию компьютерной сети. |
Благодарю за помощь!
Сегодня сделал. пока работает. :) |
Время: 03:51. |
Время: 03:51.
© OSzone.net 2001-