![]() |
Стабилизаторы в Квартире ведут себя странно -постоянная перегрузка
Здравствуйте . Облазил весь интернет - не нашел ответ на вопрос
У меня сначала был один стабилизатор, работал исправно 3 года, при переезде на новую квартиру спустя год табло стало выдавать периодически букву H (при повышении напряжения более 260 в), и он переставал функционировать . Разумно полагая, что из-за скачков напряжения более 260в в сети он просто не тянет( а он был именно 160-260w , я принял решение приобрести другую модель AVR 1000 Выходная мощность 1000VA / 700 Вт Входная мощность 100-280 В выходное напряжение 220 +-8% Частота 50/60 Гц Спустя пару недель опять тоже самое -но датчик показывает напряжение 220-240-260, стабилизатор выключается, и горит лампа "высокое выходное напряжение" Через время может работать какое -то время нормально, но выключается по 5 раз в день. Есть эксперты по этому вопросу? p.s. Стабилизатор был подключен к ups, который в свою очередь обслуживает компьютер, монитор от него, и большой 52 дюйма тв (270 мощн) |
Цитата:
|
Всмысле - срабатывает защита от перенапряжения?* для чего тогда нужен стабилизатор? поясните
|
Цитата:
У вас подключено "Стабилизатор - UPS - комп., ТВ" так? Модель UPS скажите. Попробуйте отказаться от чего то одного (UPS, стабилизатор) И не путайте ватты(W) с вольтами(V). Или не сокращайте названия этих единиц, когда пишите. |
Цитата:
MUST POWERAGENT 2012 - UPS Даже если в стабилизатор ничего не подключено -работает в холостую, он несколько раз в день входит в режим H то есть перегрузка Либо с сетью в квартире непорядок, либо стабилизатор(ы) оба(!!) вышли из строя вот и пытаюсь понять, что именно произошло |
Цитата:
|
можно ссылку -какой тестер имеется ввиду?
|
Какую ссылку? Любой тестер, с пределом измерений по переменке не менее 250 вольт. Лично у меня - ТЛ4, ММЦ-01, и китаец DT-832.
|
|
так на стабилизаторе есть датчик входного напряжения
какой смысл в этом тестере? |
Цитата:
|
Время: 08:14. |
Время: 08:14.
© OSzone.net 2001-