-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Surikatishe |
24-02-2012 03:15 1865486 |
Помогите разобратсья с разлочкой Ядер!
Приобрёл Phenom 2 x2 555 на материнке AsRock 880GM-LE. Но при попытке разлочить доп. ядра комп перестаёт грузить систему просто черный экран, пока не сбросишь материнку!
Пробовал 2 способами 1)Как написано в инструкции по матери нажатием клиши "х" перед входом в систему.2)Изменением параметров в биосе! ничего не вышло!
Зарание спасибо!
|
Surikatishe, Наверное ядро битое (это же своего рода лотерея)
|
Если есть возможность, попробовать на другой МП его разлочить, если ситуация повторится, то в нем действительно битое ядро. Это своего рода лотерея, вот Вам не повезло. :(
|
Цитата:
Цитата STINGER45
это же своего рода лотерея »
|
покупать процессор с заблокированным производителем ядром, потому что оно бракованное, и надеяться что оно вдруг заработает...
тема уже не раз обсуждалась.
|
Surikatishe |
24-02-2012 14:12 1865666 |
Я покупал не из за этого, ибо и не знал что это возможно в самом начале!!! Затем прочел и решил попробовать!!
но всё таки Может я что то не верно делаю, не могли бы вы поэтапно расказать как это делать!
|
поиск
первая ссылка. Так как раз ваш процессор.
|
Surikatishe |
24-02-2012 15:03 1865708 |
У меня почему то совершенно другого вида биос, чем как на мануалах и видео!
|
Цитата:
Цитата Surikatishe
другого вида биос, чем как на мануалах и видео »
|
наверное потому, что bios разных версий
|
Surikatishe |
24-02-2012 16:09 1865756 |
Был 1.2 обновил до 1.6 затем до 1.7-последняя версия с оф.сайта - всё осталось без изменений!
|
Цитата:
Цитата Surikatishe
всё осталось без изменений! »
|
У ЦП битое ядро, ничего не изменится.
|
Цитата:
Цитата Surikatishe
всё осталось без изменений! »
|
значит bios разных разработчиков. По ссылке - Award.
а может разный биос одного разработчика для разных материнских плат? я просто в этом не уверен.
|
Surikatishe, более продвинутые (не ваш вариант) материнки позволяют не только разлачивать ядра, а ещё и отключать/включать их в произвольном порядке. В вашем случае мать просто врубает 4 ядра, но одно/оба дополнительных ядра битые и система впадает в ступор. Выхода нет. Наслаждайтесь тем, что есть
|
Surikatishe |
25-02-2012 03:58 1866080 |
Понял, Всем спасибо за помощь.
|
Surikatishe, вот ещё на всякий случай,может,что и даст, ссылка на обобщение по разблокированию ядер http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=2&t=302017 ,там есть ещё указание на некоторые хитрости ,если не получается разблокировать с первого разу...ну если после всего,что можно сделать с процессором для разблокирования и не выходит ,то ясно ,у вас не выигранный билет ))))
|
KITAYCA, уже сказано, ядра битые. Тему думаю можно закрыть.
|
Время: 05:23.
© OSzone.net 2001-