nmap сканирование собственных портов
Люди, доброго времени суток! Есть необходимость, просканировать на локальном компьютере порт 123 UDP. Сталкнулся с nmap очень увлекательно! Но.. при попытке просканировать порт на своей машине со своей машины, выходит следующая ошибка:
Skipping UDP Scan against localhost (127.0.0.1) because Windows does not support scanning your own machine (localhost) this way. Кто нибудь знает решение этой проблемы? |
в командной строке
Код:
netstat -a Код:
telnet localhost 123 |
Всё никак не допру, как конкретизировать проверку на определённом UDP 123, буду очень признателен за пример комманды
|
совсем не понятно... вы хотите проверить открыт ли 123 порт? как писали выше посмотрите с помощью netstat -a
|
Цитата:
Есть утилитка UDP Test Tool, но чтобы от неё был толк, надо знать, как датаграмму составлять для NTP сервера, который по видимому и проверяете. Тут я помочь не готов. Но всё же присоединюсь к вопросам, что именно нужно? Если просто проверить, открыт ли 123/UDP, то для этого достаточно netstat. Для конкретизации можно отфильтровать UDP порты, netstat -a -p udp емнип. |
Код:
nmap -sU -p 123 127.0.0.1 |
Окей, отфильтровал.
netstat -a -p UDP Но в отображённых портах не указан state, вместо него написанно *.* Как это правильно прочесть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Порт 123/UDP не открыт ни на одном из интерфейсов. Это всё, что можно сказать.
|
Я очень признателен, честно за помощь в обьяснениях и эта тема стала мне действительно намного понятней.
Ещё один только вопрос, если можно, какие выводы можно сделать о порте 1900 я понимаю, что UDP порты не могут находиться в состоянии listening, то есть можно сделать вывод, что через этот порт сейчас проходит передача данных? я прав? |
Цитата:
|
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-