Настройка нескольких сетей в Windows 7 максимальная
Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить сеть между компьютерами . Между собой подключены кабелем и на каждом есть WiFi отдельный (в другой комнате стоит модем с WiFi). По отдельности все работает, а вот вместе никак не получается, чтобы был интернет и сеть между компьютерами. Надо чтобы был и интернет и сеть. А еще домашняя группа никак не хочет ставиться. Извините, я не спец в этих делах... Буду очень, ОЧЕНЬ признателен за дельные советы.
|
andrew_74, какая ОС, как настроен модем? ipconfig /all выложи
|
Стоит Windows 7 максимальная на обоих компьютерах, модем настроен только на WiFi (к нему кабелем никакой компьютер не подключен). Между собой компьютеры включены через кабель.
(Пробовал по разному настраивать сеть - ставил автоматом и задавал вручную ip, отключал фаервол и защиту, ставил Основной шлюз как ip другого компа (так получается создать домашнюю сеть), но главного не добился...)
Прошу прощения - но я не понял, что выложить надо. Если настройки на компах - то там черт ногу сломит. Я по разному пробовал делать сеть (копался в интернете) и сами понимаете... Если что надо конкретно - объясните, пожалуйста, и я сделаю скриншоты. А настроен модем в соответствии с моим провайдером - там вопросов нет. Он просто дает интернет по WiFi и мои компы без проблем его ловят.
|
Trouble_Maker |
20-02-2012 22:40 1863062 |
Нажми "Пуск" там внизу будет строка поиска, введи в ней cmd.exe и запусти, выйдет консоль командной строки в ней набери ipconfig /all , сделай скриншот и выложи.
|
andrew_74, как модем называется?
|
ZTE ZXV10 W300
Вот ссылка на лог одного из компов - только отключена сеть между компьютерами, иначе пропадает интернет
http://rupic.org/?v=hpg6.jpg
|
У меня скорей всего другая версия прошивки http://rupic.org/?v=zte.jpg. И соединение между собой при помощи WiFi у компьютеров есть, но скорость очень, очень мала (да и модем не может обеспечить большую скорость, он не рассчитан на это). Поэтому нужно соединение через кабель. У меня стоят гигабитные сетевые карты и скорость должна быть намного больше, как я думаю.
|
тогда попробуй так. задай на проводной сетевой карте подсеть отличную от той сети, которая присваевается беспроводному интерфейсу например
Цитата:
ip addres 192.168.0.1
mask 255.255.255.0
getway 192.168.0.2
|
на втором компьютере
Цитата:
ip addres 192.168.0.2
mask 255.255.255.0
getway 192.168.0.1
|
затем, на обоих пк, в свойствах беспроводного подключения tcp/ip4 поставь метрику 1 (вкладка дополнительно) и на пк с ip 192.168.0.1
Цитата:
пуск->выполнить->cmd->route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.2
|
на пк с ip 192.168.0.2
Цитата:
пуск->выполнить->cmd->route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1
|
|
Цитата:
Цитата andrew_74
В результате при подключении беспроводной сетки и обычной интернет пропал »
|
метрику ставил?
Вобщем попробуй так: перегрузись и сделай тоже самое, тока без шлюза и покажи ping соседнего пк с включеным и выключеным беспроводным подключением.
|
Метрику ставил как показал...
Прости - а как ping показать?
|
пуск->выполнить->cmd->ping ip_адрес_соседнего_пк
адрес надо указать проводного подключения, чтобы понять есть связь через провод или нет. попробуй сделать с выключеным и включеным беспроводным подключением. поидее после указания маршрута(route add...) ping должен ходить и с включеным беспроводным интерфейсом. метрика указывает по умолчанию использовать тот интерфейс в котором она меньше, поэтому надо 1 ставить чтобы интернет ходил. а для локалки прописывается статический маршрут.
|
Перегрузил комп - скорость опять упала. Получается, что надо отключать постоянно беспроводное подключение...
|
Цитата:
Цитата andrew_74
Получается, что надо отключать постоянно беспроводное подключение... »
|
надо настроить маршрут
покажи route print
|
вроде верно все.
попробуй подключится к шаре вот так: как скорость?
PS это в проводнике надо набрать
|
Получилось подключиться - скорость 11,3 МБ/с
Странно - а через тотал командер осталась прежней, маленькой...
|
Цитата:
Цитата andrew_74
Странно - а через тотал командер осталась прежней, маленькой... »
|
тут помоему надо в настройки модема смотреть. надо изолировать wifi соединения. или в файрволе чегонибудь накрутить. там фишка в том, что надо адрес явно указывать, а то он по умолчанию через стандартный шлюз хочет соединиться, тоесть через wifi. в тотал командере помоему была штука типа "подключить сетевой диск".
|
Да, есть - уже попробовал. Скорость все равно низкая! Фаервол я вообще отключил на двух машинах, значит все-таки настройки модема... Спасибо за помощь большущее!
А что может быть в настройках модема???
Ага - неправильно диск сетевой подключил - если строго по ip-адресу, то скорость передачи высокая!
|
Цитата:
Цитата andrew_74
А что может быть в настройках модема??? »
|
гдето в настройках wifi должно быть что то вроде enable isolation
|
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-