![]() |
Samsung r505
Форумчане, привет, помогите решить следующую проблему.
Имеется ноутбук samsung r505, поставлена задача снести на нем ось и вернуть к работоспособности. Мне он достался вполне рабочим,винда грузилась и на первый взгляд все было ок, я его разобрал,почистил,сменил термонаклейки на кпт-8,собрал начал ставить ось и тут начались проблемы.... Ставлю 7 с диска, не с образа и тп, после установки грузиться с жесткого диска система не хочет вообще, а если и грузится, то пишет что ось не найдена. Если грузиться с привода и какого-нибудь хирена и выбрать в нем принудительную загрузку оси с жесткого диска или принудительную загрузку с раздела номер, то винда грузится нормально. Мбр проверял посредством утилит в hbcd, погуглил на тему всяких ошибок, использовал bootrec и bcdboot, там просто бутрек не может обнаружить типа ось, а бцдбут пишет ошибку копирования каких-то файлов. Факты: -ноут сейчас в состоянии расчлененки (на всякий случай,мот пережал чего не там) -жесткий диск менял,там та же борода -биос жутко глючит и не дает местами менять порядок загрузки,а сам их запихивает в excluded boot devices или как-то так, откуда их не вытащить,даже если нажать х (как типа справа написано в минихелпе) -биос почти весь в дефолте и делать там нечего в принципе, режим работы ahci стоит вручную legacy ahci. заранее спасибо, а то сломал моск уже... upd:с другого дистриба 7 ситуация аналогичная |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем, как всегда гугл помог.
Итог: Мне попался очень глючный биос и, как я предполагал, дело было именно в нем. Варианта решения два: 1. Самый простой. В биосе отключить появление логотипа самсунг при загрузке (логика напрочь отсутствует,но это помогло) 2. Вытащить биос и на программаторе прошить нормальной версией, не 07va. Тему закрываю. |
Время: 01:46. |
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-