Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Samsung r505 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228295)

winntuk 20-02-2012 12:09 1862622

Samsung r505

Форумчане, привет, помогите решить следующую проблему.
Имеется ноутбук samsung r505, поставлена задача снести на нем ось и вернуть к работоспособности. Мне он достался вполне рабочим,винда грузилась и на первый взгляд все было ок, я его разобрал,почистил,сменил термонаклейки на кпт-8,собрал начал ставить ось и тут начались проблемы....
Ставлю 7 с диска, не с образа и тп, после установки грузиться с жесткого диска система не хочет вообще, а если и грузится, то пишет что ось не найдена. Если грузиться с привода и какого-нибудь хирена и выбрать в нем принудительную загрузку оси с жесткого диска или принудительную загрузку с раздела номер, то винда грузится нормально. Мбр проверял посредством утилит в hbcd, погуглил на тему всяких ошибок, использовал bootrec и bcdboot, там просто бутрек не может обнаружить типа ось, а бцдбут пишет ошибку копирования каких-то файлов.
Факты:
-ноут сейчас в состоянии расчлененки (на всякий случай,мот пережал чего не там)
-жесткий диск менял,там та же борода
-биос жутко глючит и не дает местами менять порядок загрузки,а сам их запихивает в excluded boot devices или как-то так, откуда их не вытащить,даже если нажать х (как типа справа написано в минихелпе)
-биос почти весь в дефолте и делать там нечего в принципе, режим работы ahci стоит вручную legacy ahci.
заранее спасибо, а то сломал моск уже...
upd:с другого дистриба 7 ситуация аналогичная

Олег84 20-02-2012 12:55 1862653

Цитата:

Цитата winntuk
ноут сейчас в состоянии расчлененки (на всякий случай,мот пережал чего не там) »

Где то,что то при сборке вы нарушили(раз уж вы говорите,что до этого он работал).
Цитата:

Цитата winntuk
биос жутко глючит и не дает местами менять порядок загрузки,а сам их запихивает в excluded boot devices или как-то так, откуда их не вытащить,даже если нажать х (как типа справа написано в минихелпе) »

Пробуйте другой диск,хотя бы XP
Цитата:

Цитата winntuk
биос почти весь в дефолте и делать там нечего в принципе »

А делать пока ничего не надо, на крайний случай его можно перопрошить

winntuk 20-02-2012 13:21 1862674

Цитата:

Цитата Олег84
Цитата winntuk:
ноут сейчас в состоянии расчлененки (на всякий случай,мот пережал чего не там) »
Где то,что то при сборке вы нарушили(раз уж вы говорите,что до этого он работал). »

Я перебрал уже несколько десятков ноутбуков и с прямотой рук у меня все ок, да и нарушать-то там нечего.

Цитата:

Цитата Олег84
Цитата winntuk:
биос жутко глючит и не дает местами менять порядок загрузки,а сам их запихивает в excluded boot devices или как-то так, откуда их не вытащить,даже если нажать х (как типа справа написано в минихелпе) »
Пробуйте другой диск,хотя бы XP »

Попробовал-та же петрушка

winntuk 20-02-2012 14:39 1862745

В общем, как всегда гугл помог.
Итог:
Мне попался очень глючный биос и, как я предполагал, дело было именно в нем.
Варианта решения два:
1. Самый простой. В биосе отключить появление логотипа самсунг при загрузке (логика напрочь отсутствует,но это помогло)
2. Вытащить биос и на программаторе прошить нормальной версией, не 07va.
Тему закрываю.

Время: 01:46.

Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-