Взбухшие конденсаторы
красный - преподнят
зеленый - нормальные плоские пластинки
решил проверить конденсаторы, вроде взбухли, может кто по фотографии определит? =)
но на чуть-чуть верхние пластинки преподняты
если в сервис обратится конденсаторы легко поменяют или лучше новую мамку купить?
|
FaTaLcheG, шестой то да, заметна беременность на начальной стадии.
С четвертым не четко- не понятно.
Цитата:
Цитата FaTaLcheG
если в сервис обратится конденсаторы легко поменяют или лучше новую мамку купить? »
|
Гарантия есть? Проблемы в работе системы есть? Параметры напряжения от блока питания можете показать?
|
Цитата:
Цитата FaTaLcheG
если в сервис обратится конденсаторы легко поменяют или лучше новую мамку купить? »
|
Можно и самому перепаять, только все в цепи. Перепайка в 90% оживляет МП. МП Асус?
Нет.
|
http://forum.oszone.net/post-1861432-1361.html
вот мой пост в другой теме (там проблемы с системой) разные BSOD'ы, в тойже теме вся инфа о системе (если нужно скажите какой тест сделать и какой программой, сделаю)
просто про конденсаторы решил сюда отписать
гарантия уже закончилась
|
FaTaLcheG, везде упоминание на amdk8.sys.
Цитата:
чтоб установить винду пришлось снимать веник и идти к соседу через его комп ставить
|
После "этого" проблема с бсодами осталась?
|
FaTaLcheG, Перепаяйте сами это не сложно(найдите конденсаторы той же емкости и того же напряжения,где то на форуме видел что и емкость и напряжение кондеров могут быть и БОЛЬШЕ до 30 %,но не меньше)Перепаивайте всю цепь(хотя остальные могут выглядеть нормально,но все-же перепаивайте все)
|
cher
да, проблема тогда с бсодами осталась
я даже биос переустанавливал (не помогло)
|
FaTaLcheG, ну, тогда учитывая, что бсоды связанны с процессорным драйвером- вполне возможно, что виной тому показанные вами конденсаторами. Есть возможность заснять все 6 кондеров? И датчики напряжения(в той же aida)?
|
пересмотрел все конденсаторы
красные - которые повзбухали
зеленый - целый
непонял вопроса
Цитата:
И датчики напряжения(в той же aida)
|
|
Цитата:
Цитата FaTaLcheG
красные - которые повзбухали
зеленый - целый »
|
тады перепаивать..
|
какая перепайка? зачем заниматься этой ерундой. на этой платформе еще есть мамы. взять новую и все. после перепайки шансов 50 на 50 что будет норм. работать
|
FaTaLcheG, Только перепаивать все, а не только вздувшиеся. Это 10 шт. Работы на 20-30 мин.
Цитата:
Цитата vladimirn
зачем заниматься этой ерундой »
|
Это не ерунда, перепаянных мной более сотни МП, ~ в 95% случаев все воскресали, и работают до сих пор.
Только конденсаторы стоят копейки, а МП тысячи.
|
Цитата:
Цитата eco
Только конденсаторы стоят копейки, а МП тысячи »
|
Полностью поддерживаю,тем более здесь нет ни чего страшного(паяльник на 20 ват вперед) :)
|
Ну может и не на 20 Вт :) , т.к. на многих мамках используется бессвинцовый припой, у которого температура плавления градусов 350, к тому же мамка еще и многослойная... Я сегодня выдирал с мамки электролиты при помощи радиомонтажного фена при 380 С.
|
molecul, Есть и ,но на этой припой обычный я на такой как раз эти же кондеи и перепаивал.
|
3 конденсатора поменяли, ВСЕ проблемы как рукой сняло, полетел Орел!... =)
|
Цитата:
Цитата FaTaLcheG
3 конденсатора поменяли »
|
- все надо, а то орел опять приземлится, может с последствиями.
|
FaTaLcheG, МенятьВСЮ цепь питания проца.обязательно!!
|
Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-