![]() |
Ошибки в работе Western Digital
Имеется диск Western Digital Scorpio (WD3200BEVT). Установлен в ноутбуке. Последнее время начали появляться подвисания в работе системы. Вчера система отказалась загружаться. После старта появлялось меню где предлагалось запустить командную строку для восстановления, либо запустить винду нормально. Выбираю нормальный запуск, открывается окно восстановления запуска... И все. Окно висит, через некоторое время - BSOD. Появляется догадка что полетели загрузочные файлы, а тут как раз собирался уже некоторое время переустановить систему, ну думаю тогда не буду разбираться что мне там бсод пишет, переустановлю и все. Вставляю диск, форматирую диск С: (системный), устанавливаю, система запускается... И потом начинает выдавать кучу ошибок. При попытке зайти в свойства рабочего стола. При запуске проводника... Ребут. Работает, настроил, запустил торрент, начинает качать, через время - "Ошибка ввода/вывода устройства хранения данных". И тут же начинает подвисать система, периодически все приложения виснут и "Не отвечают" потом отпускает. По ошибке торрента появляется желание проверить жесткий. Сначала chkdsk - все ОК, жесткий здоров. Ну думаю родным утилитам доверять - себе хуже, бывали случаи. С того же диска что и систему ставил запускаю Викторию, версия для ноутов. При попытке инициализировать винт пишет
Код:
отсутствуют DRDY/DRSC. Ошибка инициализации Качаю вин-версию Виктории, с горем пополам сканирую винт. Находит 14 бэдов (если я правильно понял что сектора, которые Виктория помечает Err это и есть бэд сектора). Ну ладно, хочу сделать рэмап, отмечаю галочку "Remap", перескан... И при попадении на бэд получаю Код:
LBA 21357453 try REMAP... Error Код:
Block 407909254 Error: ABRT Такая вот история болезни, теперь вопрос по поводу лечения. Затирать поврежденные сектора не пытался, т.к. пока отсутствует внешнее хранилище куда можно было бы скинуть всю инфу. Как только появится - попробую. Поможет ли затирание бэдов и если нет, поможет ли низкоуровневое форматирование всего винта. Вообщем нужно сделать так чтобы винт пожил еще некоторое время, пока не найдутся финансы на покупку замены. |
Цитата:
Собственно Ваш ЖД уходит в мир иной. |
Цитата:
Цитата:
Но можно ли хоть временно отсрочить его негодность. Хотя бы на пару дней пока не найдется донор для копирования данных и замена. Читал что при рэмапе бэды заменяются секторами из резерва. Так почему же не выходит здесь. Я так понимаю что тут даже в качестве временной меры либо затирание их, либо низкоуровневый формат (насчет этого не уверен, это лишь мои догадки) ? |
Умирает, походу голова. Нужно её отключить, и может получтися 180-ка, хотя б. Выявите голову, по какой проблемы, и попробуйте отключить её.
|
Время: 14:29. |
Время: 14:29.
© OSzone.net 2001-