3D-очки для компьютера
Подскажите, пожалуйста какие можете посоветовать 3D-очки для компьютера. Слышала, что есть анаглифные очки, вообще какие лучше... Может кто в курсе посоветуйте. кто знает или применял. Какая модель, фирма лучше. Ик акие они, куда подключаются к USB.
Вот, нашла ссылки через яндекс маркет 3D-очки Но не знаю что лучше ик ак правильно сделать выбор, кто в курсе посоветуйте.
|
Цитата:
Цитата Dgene
Подскажите, пожалуйста какие можете посоветовать 3D-очки для компьютера. Какая модель, фирма лучше? »
|
Nvidia
Цитата:
Цитата Morpheus
Конечно это анаглиф 3д, с применением красно-синих очков, и от них болят глаза))) »
|
От любых 3D очков болят глаза при длительном просмотре фильмов и игр!
|
Анаглиф - самый простой вариант ощутить новомодный 3D. И решить - стОит ли с этим заморачиваться.
Я же, например, для себя решил, что пока нет смысла тратиться на эту фичу.
|
DVDshnik, как известно экранная копия запросто может напрочь испортить впечатление о хорошем фильме. Не произойдёт ли этого с 3D из-за анаглифа?
|
Cамое главное - не путать разные понятия. Анаглиф - самая простая демонстрация стереоизображения.
Любой человек, не имеющий проблем со зрением, и так в обычной жизни видит стереоизображение. А кино, компьютер и телевидение потчуют нас гипертрофированными 3D эффектами. И как их воспринимать, и воспринимать ли вообще, каждый взрослый человек может самостоятельно решить.
|
Эх, раньше очки поляризационные были. Правда и съёмка проводилась на две камеры через поляфильтры.
Зато никакого мерцания. Первый раз к этому чуду прикоснулся на пр Калинина (Новый Арбат), в кинотеатре "Октябрь".
Были времена чудес :)
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Cамое главное - не путать разные понятия. Анаглиф - самая простая демонстрация стереоизображения. »
|
Вот и я об этом. Мы же не пытаемся понять вкус бульона по бульонным кубикам, логично для этого сварить курицу (мясо). Так и здесь, странно было бы судить о всей технологии по самой скромной её реализации.
|
Бульонные кубики как раз имитируют именно вкус бульона
А как можно судить о технологии, которой нет? Каждый производитель проталкивает на рынок именно свою технологию. И пока не будет общепринятого стандарта, говорить "нема о чём".
|
По себе скажу - не готов я к постоянному просмотру 3d.
Да раз в месяц сходить эффекты посмотреть можно, но и я и вся семья отметили - болит голова и глаза. Возможно это у нас так, но следующий фильм который я посмотрю скорее всего будет в старом добром 2D.
|
А чем 2D отличается от 3D?
|
Dgene, плоская, менее реалистичная картинка. То, что вы сейчас видите на экране.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
плоская, менее реалистичная картинка. »
|
Ну да, так оно и есть. Типа куб с квадратом сравнивать :)
Dgene, по мимо "плоского" восприятия листа, у 3D имеется и глубина восприятия.
|
Анаглиф несколько искажает цвета. Но это простейший вариант повариться в стерео эффекте.
Если только смотреть готовые «изделия», То необходимо иметь разные технологии, так как попадется всякое.
Для творческих дел, поработать, изучить стерео, то проще и дешевле начать с анаглиф, дальше решите надо ли это вам вообще.
|
Время: 20:21.
© OSzone.net 2001-