![]() |
Неудачное изменение размера раздела
Вложений: 2
Здравствуйте! Неприятности начались с того, что я решил увеличить размер одного из разделов, за счет другого. Использовал Paragon Partition Manager. Итогом стало то, что система (семерка х86) отказалась запускаться.
Установочного диска не было, скачал и использовал Recovery образ(ставил хрюшу для операций с образом). Смог восстановить семерку через командную панель, восстановив mbr. Теперь у меня два раздела: C и D, который светит красным от заполнения. Но, содержимое не показывается-пусто. Еще есть огромная неразмеченная область. Также, есть такой момент: при запуске парагона, он сообщил о незавершенной операции, значит изменение размеров не закончено. Я не стал завершать ее. Теперь вопросы: как бы аккуратно, без косяков увеличить диск D? И, как сделать его читабельным? Я и восстановить данные через R-studio не смог-не опознает сектора... |
Попробуй тот же Парагон...там есть поиск и восстановление разделов, у меня он восстановился с инфой,все ок
|
Arxon4ik, пробЫвал. Нашел только раздел в 4 гига-непонятно.Я и восстанавливать не стал. Но, спасибо, за инфу-попробую вечером повнимательней).
Конкретнее, мне нужно решить две задачи: 1. Вытащить инфу 2. Создать один раздел, кроме системного. А я ничего не могу сделать с неразмеченым разделом! Надо как-то "победить" его. Как? Главная заковыка в том, что нужно сохранить систему: нет установщика, нет нормального инета-тайга)). Вообще, какая-то мешанина получилась: суммарный размер разделов срставляет больше 200 гигов, а мой HDD на 160! Как так? |
Цитата:
Цитата:
|
Для восстановления инфы пробуйте GetDataBack (там есть настройки). А уж потом колдуйте с разделами.
|
поставил Acronis Disk Director 11.0.216 Home Rus на ночь перераспределить место на ЖД 1Тб..
всего 4 диска - 1 основной (С) и 3 логических (D, E, F).. 1. нарезался кусок от диска Е (в сторону диска D), 2. потом он же и объединялся с диском D, 3. а потом от диска D кусок к диску С, 4. и объединение этого куска с диском С.. по утру - на системном блоке горит индикатор питания и вся машина =молчит=.. по включению питания начинает работать винт и, соответственно, активничает индикатор обращения к ЖД.. при этом никакого сигнала на мониторе нет.. через минут 40 такой работы компьютер опять уходит в =ждущий режим=.. при нажатии кнопки включения все повторяется.. |
Цитата:
2) Есть ли возможность зайти в BIOS до заставки логотипа производителя материнской платы?(это нужно делать до появления логотипа производителя материнской платы!) 3) С вольтажом памяти игрались?В каком режиме он стоял до этого случая? 4) Пробовали ли вы вытаскивать по одной планке модуля памяти и запускать компьютер? 5) Похожий случай 6) В настройках элетропитания до этого случая,вы что нибудь изменяли( т.е отключение дисков через 15 мин,отключение дисплея через....,переход в ждущий режим через....) как у вас было вспоминайте |
зайти в bios вариантов не было..
компьютер не выключался, а уходил в какой-то ждущий режим.. с вольтажом не игрался, а вот в настройках электропитания стояло отключение дисплея через 15 минут, дисков через 30 (win7)// выключил я его (принудительно), запустил - попросился chkdsk, дал добро.. а потом.. recovering orphaned file.. уже минут 15 бегают.. посмотрим, что дальше будет.. спасибо.. |
Время: 20:04. |
Время: 20:04.
© OSzone.net 2001-