![]() |
как восстановить настройки стабильности компьютера после разгона?
после разгона компьютера можно вернуться все как было раньше?
|
bugmenotagain, Да конечно,для этого выньте батарейку на мат плате на 3-5 минут ,азатем настройте время и дату .Все настройки встанут по умолчанию.
|
а где она находится батарейка
разве перемычки не достаточно? |
Перемычки не всегда достаточно. Если не помогает, то батарейкой можно сбросить.
Батарейка-таблетка находится на мат.плате. Вытаскивать нужно минут на 15. |
Coutty, в некоторых источниках написано 2-3 суток нужно вытаскивать
|
bugmenotagain, проще и быстрее найти перемычку CMOS, полностью обесточить комп и сбросить настройки, замкнув оную. Ну а если не помогло, то уж с батареей играться
|
Coutty, Я обычно на 3-5 мин вынул и все (ведь если время сбросилось,то и биос сбросился на дефолт) или я не прав?Может конечно для каких то плат время нужно и больше ,видимо не сталкивался.
|
просто мне знакомый комп настраивал. и он некоторые настройки сделал в биосе. вот сброшу параметры и не знаю как заново настроить биос.
|
bugmenotagain, А чего настраивал-то (либо был разгон,либо обороты кулеров) с этим не сложно и самому разобраться :)
|
STINGER45, Я в программе AIDA64 разгон начал делать. через некоторое время все начало дико тормозить. Программа была свернута и мышка хреново двигалась и Я отключил комп через кнопку. вроде все норм только MCP сильно греется. раньше 40-42 градуса был. а щас 45-46. а если играть то вообще 50-52. вот картинка http://i27.fastpic.ru/big/2012/0218/...c4c0c583f7.png
комп начал тупо лагать. например запускаешь paint и мышка начинает зависать ко будто перегрев. на счетчиках температура не подскакивает как на картинке. тоесть глюки без причины. вот хочу сбросить параменты. до этого знакомый мне в компе разбирался была проблема и в биосе все настройки стер и что то пробил от себя. вот думаю может что он сделал это нужно для системы? а Я сброшу. или по умолчанию биос норм работает? |
Цитата:
|
bugmenotagain, в AIDA 64 нет функций разгона,она только показывает информацию о компе и системе. И температура судя по скрину у вас в порядке.
|
STINGER45, извиняюсь, вот http://i32.fastpic.ru/big/2012/0218/...554adf0752.png тут какой тест сделал. от него может что то быть? и как исправить.
MCP это северный или южный мост? и вообще что это. в разных источниках по разному говорят. вообщем температура мне ее не нравится. при игре 50 градусов. это нормально? можно как нибудь сбить |
|
bugmenotagain,
Цитата:
|
eco, Я не понимаю, зачем вы мне угрожаете? Вы дали ссылку по которой Я ничего для себя не нашел. что мне вам отвечать?
STINGER45, через две минуты тормозить начинает. и какую вкладку показывать там их 4 |
|
eco, говорите, что именно нужно. полная конфигурация? какой проц, видеокарта, мать и все остальное?
|
bugmenotagain, чтобы сбросить БИОС, обесточьте комп., вытащите батарейку и замкните контакты в гнезде батарейки на пару секунд отвёрткой или любым другим металлическим предметом. Этого будет достаточно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мое железо:
мать: на коробке написано MSI GF6L5M-P33 NVIDIA GeForce 61SE/nForce 430 Chipset Based Designed for AMD 45nm Phenom II/Athlon Processors в aida64 написано MSI GF615M-P33 (MS-7597) проц: QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200) видео: NVIDIA GeForce GTX 460 память: две планки по 2 гига. всего 4. но щас одна стоит. память DDR3, чипы с одной стороны. Поле Значение Свойства модуля памяти Имя модуля Hynix HMT325U6BFR8C-H9 Серийный номер 2B63BBCFh (3485164331) Дата выпуска Неделя 33 / 2010 Размер модуля 2 Гб (1 rank, 8 banks) Тип модуля Unbuffered DIMM Тип памяти DDR3 SDRAM Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля 1.5 V Метод обнаружения ошибок Нет Производитель DRAM Hynix Тайминги памяти @ 609 МГц 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-98-4-10-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 533 МГц 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) / 27-86-4-8-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 457 МГц 6-6-6-17 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-74-3-7-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) Функции модуля памяти Auto Self Refresh Поддерживается Extended Temperature Range Поддерживается Extended Temperature Refresh Rate Не поддерживается On-Die Thermal Sensor Readout Не поддерживается Производитель модуля памяти Фирма Hynix Semiconductor Inc. Информация о продукте http://www.hynix.com/gl/products/com...uting_info.jsp |
http://i27.fastpic.ru/big/2012/0225/...e5d67e6fa8.png в разделе разгон
|
bugmenotagain, Это данные о вашем железе :)
|
STINGER45, вроде кто то просил мои данные. Я вот написал. и еще как мне точно узнать серию своей материнки?
|
bugmenotagain, Сверху ближе к левому углу AIDA 64 Stabiliti test сделайте его (поставив все возможные галочки т.е нагрузив комп по полной)и затем скрин вкладки statistics выложите сюда тест как минимум 10 минут или более.
|
http://i28.fastpic.ru/big/2012/0226/...bf336dc6ad.png
такие тесты не вредят компу? |
bugmenotagain, Нет не вредят ,но помогут выявить слабые места.
|
STINGER45, ну что у меня скажите пожалуйста?
|
bugmenotagain, Ваша ссылка не открывается
|
|
ну так что мне тут помогут или что? в падло отписаться?
|
bugmenotagain, максимальная температура при нагрузке 67, когда критическая температура вашего процессора 62.Это уже не есть гуд,так как при перегреве происходит подвисания и глюки.И ещё я смотрю на обороты вашего кулера ,по ним видно,если я не ошибаюсь он у вас боксовый.Если так ,то вообще с ним не рекомендуют делать разгон ,так как он не очень справляется .И если вы сбросили разгон,а температура процессора при нагрузке остаётся такая,то посмотрите радиатор,не забит ли пылью,пасту поменяйте,чтобы вентиляция корпуса была хорошая.
|
KITAYCA, Я не делал разгон.
И что мне делать? Менять вентилятор и процессор? |
Цитата:
bugmenotagain, забейте на эту АИДУ. Пробуйте MSI Afterburner |
yurfed, aida самая знаменитая программа.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
bugmenotagain, Если боксовый вентиль лучше замените (у меня стоял и раскручивался до 6000-6500 оборотов вой страшный а температура тоже ближе к перегреву) от перегрева и торможение и подвисания
|
STINGER45, боксовый это значит вентилятор в коробочке такой? а надо какой? Я просто не понимаю особо в железе. 6000 оборотов это плохо? сколько нужно ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
eco, вы про вентилятор который крепится на проце? а то в компе их у меня 4. думаю вентилятор не дорого стоит?
|
|
eco, 900 рублей? маленький кулер на проце? Я думал 100-200 они стоят. Тогда сейчас не буду ничего покупать. С кулером понятно. Что с процессором делать? Чтобы он стал более выносливей?
|
Время: 23:14. |
Время: 23:14.
© OSzone.net 2001-