-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Надо мной прикалывается кулер в Emachines E732G
Безобразие товарищи, со временем кулер перестает реагировать на показания датчика как я понял, тк после переустановки ОС все супер. Первый раз когда такое возникло когда я пытался ставить какието программы чтобы он всегда работал на полную мощность, идея не удалась, снес все, поставил свежую ОС и с чистой совестью уезхал заграницу, а проблема вернулась................................
При запуске чегото что греет видеокарту кулер отказывается охлаждать при чем никакую софтину я не ставил. Спасайте в сервисный центр пойти не могу, языка не знаю)))
забыл добавить, ОС Win7 x64 лицензионная копия
|
Цитата:
Цитата DavidBG
совестью уезхал заграницу, а проблема вернулась »
|
Вернись обратно, проблема уйдет.
|
да это все весело но проблема все еще актуальна.
|
DavidBG, Сколько времени от покупки прошло?Когда уяснили что именно куллер неисправен?
|
DavidBG, БИОС сбросьте на дефолт для начала.
Цитата:
Цитата DavidBG
со временем кулер перестает реагировать на показания датчика »
|
Не забит оный пылью и т.п.?
alex32416, глупые советы не нужно давать.
|
Ребята все исправно, после переустановки ОС в прошлый раз все пахало, купил летом 2011го пылюки нет за 3 месяца не загадиться, я знаком с обращением с техникой он в пыльных местах не бывает, котов собак нет.
|
DavidBG, БИОС сбросьте на дефолт для начала.?
|
Пробну БИОС сбросить отпишу)
|
Цитата:
Цитата DavidBG
Безобразие товарищи, со временем кулер перестает реагировать на показания датчика как я понял, тк после переустановки ОС все супер. Первый раз когда такое возникло когда я пытался ставить какието программы чтобы он всегда работал на полную мощность, идея не удалась, снес все, поставил свежую ОС и с чистой совестью уезхал заграницу, а проблема вернулась................................
При запуске чегото что греет видеокарту кулер отказывается охлаждать при чем никакую софтину я не ставил. Спасайте в сервисный центр пойти не могу, языка не знаю)))
забыл добавить, ОС Win7 x64 лицензионная копия »
|
Для начала попробуйте вытащить на пару минут аккумулятор ноутбука, если не поможет, то сбросьте BIOS и обновите его.
|
Roaddriver |
20-04-2012 18:16 1903349 |
"DavidBG, БИОС сбросьте на дефолт для начала.?" - такая же мысль возникла
|
я чтото очкую биос обновлять, есть же шанс что все полетит
|
Далеко не улетит! Но вначале сбросте настройки биоса на заводские и заодно посмотрите на настройки вентиляторов и температур(если таковые имеются) в биосе
|
Цитата:
Цитата DavidBG
я чтото очкую биос обновлять, есть же шанс что все полетит »
|
BIOS можно с флешки восстановить.
|
так дело в том что в биосе практически ничего настраивать нельзя, все серым пишется. только по мелочам, пароль поставить время выставить.
|
Попробуйте на выключенном ноутбуке вручную провернуть лопасти вентиля, легко ли крутится? Может в нем высохла смазка и его приклинило?
|
так он крутиться, и даже иногда разгоняеться, но как будто под настроение
|
Цитата:
Цитата DavidBG
иногда разгоняеться, но как будто под настроение »
|
Я как раз об этом и говорю. Если его приклинило он может так себя вести.
Цитата:
Цитата WSonic
выключенном ноутбуке вручную провернуть лопасти вентиля, легко ли крутится »
|
Пропеллер должен ооочень легко вращаться!
|
Lonely_Mouse |
27-04-2012 23:23 1907012 |
В чем проблема собственно? Перегрев, зависание или вам просто не нравится то, что кулер не разгоняется при нагрузке на видео? В тестах или игре? Возьмите тот же msi afterburner поиграйте в игру и покажите максимальную температуру цп/гп наверняка всё в норме. Это же ноутбук и его главная характеристика это работа от батареи. Отсюда следует, что вентилятор включается при близких к критической температуре.
|
Цитата:
Цитата DavidBG
так дело в том что в биосе практически ничего настраивать нельзя, все серым пишется. только по мелочам, пароль поставить время выставить. »
|
А что вы там настраивать собрались? То что я просил выше сделали?
|
нашел сегодня новую особенность, кулер не крутиться в полноэкранных приложениях, сворачиваю окно начинает гнать воздух
|
Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-