![]() |
WD10EARS не дает запустить систему.
Здравствуйте! Помогите пож-ста. В обиходе имею 2 жестких диска, на 160Гб и 1Тб. С недавнего времени диск на 1Тб(WD10EARS) стал блокировать запуск Windows. Спасает только отключение кабелей от самого диска. Есть ли способ вернуть диск к жизни, или его можно разбирать на игрушки?
Система: Windows 7 x32, материнская плата: MSI 880GMA-E45. Принудительная загрузка системы через F8 не помагает, так же как и загрузка с выбранного носителя через F11. PS: Извините за малое кол-во информации, если будет нужна доп. информация предоставлю по возможности. |
Вы хоть бы привели название модели винта и скриншоты СМАРТа и скана поверхности в Виктории. Не даёт запустится в ОСи, так сфоткайте результаты проверки Викторией 3.52, загруженной с какого-нибудь лайв-сд.
|
Цитата:
2. Отключите data кабель с проблемного харда. 3. Запустите из-под DOS утилиту MHDD. 4. После старта MHDD подсоедините хард на горячую. 5. В MHDD сделайте CLRMBR. 6. Прочитайте SMART и проверьте хард на бэды. И SCAN покажите.. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению MHDD не показал порог… Но я буду исходить из своего WDC1002FAEX. У Вас по идее должно быть аналогично, хотя у Вас EARS --- большие секторы…???... Вот моя строка с атрибутом 05 Цитата:
Более того, на харде ещё и куча пендингов и нескорректированных ошибок. Цитата:
Цитата:
45 + (102 - 91) = 56 Ц Если ВЫ Выполнили Цитата:
то можете тестировать файл в среде Windows. Завешивать загрузку Windows хард не будет. Мой вердикт --- на игрушки хард разбирайте… |
Время: 17:18. |
Время: 17:18.
© OSzone.net 2001-