![]() |
Программы для нового ПК
после установки виндовса нужны программы, кроме WinZip и Анти-вируса(каспера) какие еще нужны?
|
Цитата:
|
Nero, ofice, directx, аудио-видео кодеки, net framework, аудио-видео плеер, для начала хватит.
|
_VIPER_, все будет зависеть от того, для чего, в конечном счете, вам вообще нужен компьютер. Несколько предостережений: не ведитесь на рекламу: чистилки и оптимизаторы - маркетинговый ход; второе - постарайтесь избежать (избегать) кряков и ки-генов - во-первых, это не законно, во-вторых, опасно, в-третьих, просто не честно - люди, работавшие над созданием программы, имеют право на получение своего куска хлеба и "ложки черной икры" :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самые необходимые в первую очередь для обычного пользователя на мой взгляд
это программы для просмотра видео, прослушивания аудио, браузер чтоб в интернет заходить (сопутствующие ему также качалки, программы для общения - агент или аська) остальное уже по профессии либо хобби пользователя |
Opera, Mozilla, Google Chrome, ICQ, QIP - этими програмами чаще всего пользуюсь. Какие плееры посоветуете, для музыкы и видео?
|
Цитата:
я не директор банка , и на глаз десять миллисекунд не различу . да и сегодня уже как-то смешно давать ссылку на firefox 4 :) Цитата:
|
Какую музыку слушаем, в смысле, по форматам? Есть бесплатный ошизительно легковесный плейер Billy, работает с FLAC, MP3, WAV, OGG. Надо направить его на папку с музыкой, он ее начнет играть, все подряд по порядку. Используется bass.dll; к сожалению, плейер давно не обновлялся, а более новые версии bass.dll (если тупо переписать ее в папку программы) не поддерживаются. Видать, программисты для ускорения вызова функций dll написали их адреса (изменившиеся в поздних версиях), а не названия (тогда бы все работало). Тем не менее, факт, что авторами сделано буквально все возможное, чтобы этот плейер работал как можно шустрее. И им это удалось, хотя и ценой невозможности простеньких обновлений заменой dll. Очень стабилен, часто удобен в использовании (направил на папку - сиди и слушай). Хотя, конечно, такая примитивность в выборе цели не всегда полезна. Иногда что-то одно хочется послушать, из всего имеющегося в папке. С помощью Billy тоже можно это сделать, нещадно давя на кнопки перехода к следующей композиции, но это больно муторно.
Следующий заход - XMP Player. Бесплатный плейер с открытым кодом, с модульной структурой. В смысле, для поддержки некого нового формата достаточно прикрутить соответствующий модуль, и все нормально заработает. В качестве предостережения: Цитата:
Ну, про Winamp, в каких-то версиях бесплатный, в каких-то - не очень, я не буду говорить вообще. Много поддерживаемых форматов, куча плагинов для всего остального, как правило, бесплатных. Отменная работа с компьютерным железом, по собственному опыту, даже поверх установленных драйверов (если они не вполне в тему). Бронебойная штука. |
Цитата:
Цитата:
|
Не являются лучшим плейером - возможно. Тогда укажите сей образец для подражания. Billy позиционируется как наиболее легковесный (0.6 М, конкурентов просто вообще нет) плейер, но поддерживающий только некоторые распространенные форматы. Я его давно использую, знаю, что хорошая штука. К тому же, по моему опыту, он вполне быстро и устойчиво работает. Что и написал. XMP Player - у меня стоит для более тонкой работы. С их появлением Winamp не использовал вообще. Хорошая практичная связка, позволяющая слушать практически все и как угодно. Не занимающая много места на диске.
Короче, я не говорю, что это - идеал. Но это обкатанный рабочий вариант. Предложите свой, желательно, удовлетворяющий требованиям форума в отношении вареза. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
если планируется поиск информации в нэте - adoberider (для чтения pdf) и windjvu (для чтения формата djvu)
|
Цитата:
Ничего не имею против APlayer, судя по его описанию. Тоже вроде под не шибко быстрое железо заточен. Но никогда не слышал о нем до этого, соответственно, и не пробовал. |
Спасибо всем скачал плееры.
|
обязательно установи wot :)
|
_VIPER_,
насчет Плееров тут спорный вопрос, на вкус и цвет друга нет. Например аудио я слушаю в aimp, кто то в winamp(многие знакомые), а кто то Горой за Foobar Видео наиболее популярны Gom Player, Daum Player, Media Player Home |
Цитата:
|
_VIPER_,
вообщем решай сам что Тебе по душе) |
samara1532, не говорите глупостями, какой ещё сосед? Вы разницу между хромом и ИЕ8 тоже не видите? Или тоже не пробовали?
|
_VIPER_, самое необходимое, что я не нахожу на компьютерах, которые приносят "посмотреть" это - far и avz....
|
|
Цитата:
|
А для кого-то
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Foxit Reader вместо AdobeReader. (для PDF) мало весит, быстро работает, бесплатный. Мне понравился.
CCleaner тоже необходим. CDBurnerXP вместо Nero. Acronics считаю тоже нужно иметь, хотя в Win7 можно и без него. Конечно вышеупомянутый набор программ для лечения ( AVZ, HiJackThis, RSIT, UVS, Malwarebytes' Anti-Malware, Cureit!, LiveCD) |
Время: 07:09. |
Время: 07:09.
© OSzone.net 2001-