-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Видеокарта HD 6450 1GB DDR3 (64 бита)
Имеется видеокарта HD 6450 1GB DDR3 (64 бита) и мобильная видеокарта в ноутбуке GeForce GT 520M (64 бита).
Если так смотреть по характеристикам они идентичны.
Вот особой разницы не должно же быть по воспроизведению игр? (что на стац компе, что на ноутбуке, не учитывая характеристик остальных узлов компьютера)
|
Цитата:
Цитата aidar24
Вот особой разницы не должно же быть по воспроизведению игр? »
|
Не правы вы. Из за мобильности жертвуют многим. Ноутбучные видеокарты всегда уступают десктопным.
|
Если предположить что эти карты работают в одном и том же железе, то они по производительности идентичны получаются?
|
Не получаются хотя бы потому, что в ноуте охлаждение хуже.
|
Вот что мне из этих двух взять для игр. Ноут с видеокартой GeForce GT 520M (64 бита) или комп с видеокартой HD 6450 1GB DDR3 (64 бита)?
|
aidar24, комп. Как-минимум в эти деньги он будет с 19-й монитором, а не 15 (17 дай боже). Вообще, определись с бюджетом и предпочтеньями по играм - и изучай варианты конфигураций в теме Помощь в выборе игровой конфигурации. Если не найдешь подходящего варианта - задай вопрос там же.
|
Sapphire HD 6450 1GB DDR3 у него пассивное охлаждение, не сгорит ли эта видеокарта во время игры?
|
Цитата:
Цитата aidar24
Sapphire HD 6450 1GB DDR3 у него пассивное охлаждение, не сгорит ли эта видеокарта во время игры? »
|
Ну если производитель сам проектировал видеокарту, значит он всё рассчитал и учёл её малое энергопотребление и тепловыделение. НЕ сгорит!
|
Это для офиса, а не для игр.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Это для офиса, а не для игр. »
|
Согласен, потолок для этой карточки потолок - "пасьянс" и "тетрис".
|
Цитата:
Цитата Haker
Ну если производитель сам проектировал видеокарту, значит он всё рассчитал и учёл её малое энергопотребление и тепловыделение. »
|
как же, рассчитал. У производителя свой расчет: чем быстрее помрет, желательно после окончания гар. срока - тем быстрее купится новая... смекаешь? :)
>
Кроме того, aidar24, очень часто пассивноохлажденные карты имеют заниженные частоты - что аж никак не способствует их производительности.
|
aidar24,
Цитата:
Цитата aidar24
6450 1GB DDR3 (64 бита) »
|
У знакомого такая же кар точка только с кулером (производителя не помню)Я был очень удивлен когда посмотрел как тот играет в сталкера(правда на низких настройках).Карта -то на самом деле офисная.А для игрушек шина должна быть ХОТЯБЫ 128 бит
|
Да согласен с вышесказанными. Пассивное охлаждение уже давно не годится даже для офисных модификаций. Вроде бы стремимся к сбережению энергии, но карты греются всё больше и больше. Сколько на моем веку померло видеокарт с радиаторами... Сначала просто начинали глючить, потом просто переставали включаться, причем работая в совершенно штатных, обычных режимах. Лучше не скупиться, любой вентилятор даже за 80 рублей продувающий радиатор видеокарты будет предпочтителен для её здоровой и долгой работы.
64 бита??? Я думал это осталось в прошлом десятилетии... 64 бита не давали покоя даже карте MX440 насколько я помню, у меня было 2 этих карты - 128 и 64 бита. Разница с прибавлением разрешения ощущалась довольно существенная по тем меркам. Потому могу сказать что разницы в видеокартах между ноутовской и десктопной в играх не будет(покрайней мере стоящей), 64 бита уложат любой чип... Просто потому что полоса не сможет подпустить к нему нужное количество данных. Поэтому разницы в производительности игр не будет, ровно как и самой производительности :)
|
Цитата:
Цитата alibaster
64 бита не давали покоя даже карте MX440 »
|
Когда я пытаюсь объяснить непосвященным разницу в битах, я просто рисую 2 трубы с разным диаметром(64 мм и 128 мм) и спрашиваю по какой больше воды течет - люди сразу понимают, в чем соль :)
|
Мне интересно, зачем этой видеокарте 1 Гб памяти??? Так как и моей карточке DDR2 1 Гб...
|
Цитата:
Цитата STINGER45
)Я был очень удивлен когда посмотрел как тот играет в сталкера(правда на низких настройках).Карта -то на самом деле офисная.А для игрушек шина должна быть ХОТЯБЫ 128 бит »
|
чему удивляешься? Cталкер на минималке давно идет даже на бортовых недокартах от Intel\nVidia.
|
Цитата:
Цитата Haker
Мне интересно, зачем этой видеокарте 1 Гб памяти?? »
|
Маркетинг - брат, это наука ... :lol: ... втирать очки.
|
Время: 08:26.
© OSzone.net 2001-