Траблы с отправкой прикрепленых файлов
Проблема встала следующая. Есть срев 2008r2 стандарт в нем два сет интерфейса один инет второй локал инет по локалу раздается без проблем все работают качают смотрят но как только нужно отправить по почте прикрепленный файл все ни с одного из компов локалки ни с одного из известных почтовых сервисов. Вернее отправить можно файл прикрепляется но при получении адресатом атач не открывается. При этом если отправить с самого сервака все нормально.
|
а какой программкой отправляется почта. Скинте образец отправленного файла. Возможно из за кодировки к файлику после отправки приписывается доп префикс.
|
Програмка THE BAT или веб интерфейс не играет роли. Вот скрины с ошибками которые видят получатели файлов.
|
если стоит фаервол на входе попробуй напрямую отправить, возможно фаервол режит файлы.
|
Конечно стоит но дело в том что я не разу с виндовыми стенками не работал ни разу. Какие правила советуешь посмотреть? И где во входящих или в исходящих. И тогда почему с сервера все нормаль уходит. получаеться что фаер блокирует отправку из локалки.
|
Цитата:
Цитата Mechenii
Конечно стоит но дело в том что я не разу с виндовыми стенками не работал ни разу. Какие правила советуешь посмотреть? И где во входящих или в исходящих. И тогда почему с сервера все нормаль уходит. получаеться что фаер блокирует отправку из локалки. »
|
я только предположил что фаервол, нужно наверняка проверить подключив клиентскую машину в обход фаерволу. Если фаервол, то уже смотреть логи фаервола разбираться почему он блокирует.
|
Ну чтож подключил клиента без фаервола. Как и следовало ожидать все ок . аоскольку с самого серва также все оки. В логах фаервола все чисто вообше ни каких записисей.
|
стандартный брендмаур что в винде идет
|
Цитата:
Цитата Mechenii
стандартный брендмаур что в винде идет »
|
судя по всему не в нем дело, если его отключить, и проверить отправку файлов.
|
Это уже делал и сам только отписаться не успел)) Завалили другими делами. Как и ожидалось результат нулевой. В место картинок файло с закарючками а в место ехеля просто ошибка открытия.
|
Ну вот зря писал. Проблема решилась. Все дело было в сетевых картах. Первая встроенная 1000 вторая дополнительная 100 кабель прова входил в первую а в локал смотрела вторая. Прецепил кабеля переписал IP и прочее и все заработалллло))) УРЯ. Только не могу понять почему и в чем разница между картами? Кроме конечно скорости
|
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-