Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   деактивация офиса 2010 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=227489)

vadin 10-02-2012 10:33 1855421

деактивация офиса 2010

В компании всё ПО лицензионное, раньше юзали МС офис 2007, с ним проблем с переустановкой и дальнейшем активацией не возникало. Сейчас ситуация такая - купили новые ноутбуки, старые уходят по филиалам, там МС офис не нужен, обойдутся Опенофисами, как ЛЕГАЛЬНО убрать лицензионный Ms Office 2010 с ненужных нам ноутов и установить с АКТИВАЦИЕЙ эти Мс офисы 2010 на новые Ноуты? Естественно дистрибутивы лицензинного Офиса 2010 имеются...

Vadikan 10-02-2012 13:22 1855538

Вопрос в плоскости лицензирования, как я понял Переношу.

Angry Demon 10-02-2012 13:57 1855558

Цитата:

Цитата vadin
как ЛЕГАЛЬНО убрать лицензионный Ms Office 2010 с ненужных нам ноутов и установить с АКТИВАЦИЕЙ эти Мс офисы 2010 на новые Ноуты?

Если имеется в виду выпуск BOX, от просто деинсталлируете MS Office с одного ноута и инсталлируете на другой. Затем активируете. BOX-версия не привязана к железу и допускает неограниченное число переустановок.
Если выпуск OEM, то такая переустановка незаконна.

Grabber2006 10-02-2012 23:17 1855946

Процедура "деактивации" отсутствует как у Windows, так и у других продуктов MS. Если после удаления и последующей установки не проходит активация через Интернет, то придётся воспользоваться вариантом "Активация по телефону".
В самых "запущенных" случаях переключают на живого оператора. Варианты вопросов те же - подтвердить легальность установки.

El Scorpio 11-02-2012 12:57 1856173

Если не oem (есть и такие офисы), то
1. Удалить со старого компьютера
2. Установить на новый компьютер
3. Активировать через интернет
4. При проблемах на п.3 позвонить оператору и объяснить ситуацию

vadin 12-02-2012 20:52 1857228

Angry Demon, El Scorpio,

Уважаемые участники форума!
Вами описанный алгоритм подходит ТОЛЬКО для устаревших версий типа МС Офис 2007, я же просил реальной помощи тех, кто сталкивался с подобной проблемой ИМЕННО для МС офис 2010.
ИМХО, давать советы другим здесь на форуме типа "так и так надо бы сделать, но сам НИКОГДА этого не делал", извините, но хорошо бы как-то с понимаем относится к тому, что если вопрос задается на ЭТОМ форуме, то очевидные вещи уже были все и проделаны и сделаны ...

Если бы все было так просто, я бы эту тему на форуме не поднимал. Имеется ИМЕННО боксовая версия Офиса 2010 - при удалении с одного компа и установки ее на другой - установленный офис остается в режиме ДЕМО с 30-дневным периодом использования!!!! Хотя ключ система приняла и через инет якобы активировала установленный Офис 2010...
Звонить оператору в Мелкософт и долго пытаться их техподдержку вразумить что реально я хочу - пустая трата времени. Много раз общался с техподдержкой Мелкософта, при звонке вас обязательно переадресуют на робота, с живыми людьми из этой организации довелось переговорить только 1 раз за мою весьма многолетнюю работу на данном поприще... Ладно, я так понимаю, что реально никто лицензионный Офис 2010 переустанавливать еще не пытался, ну что ж , думаю таковых появится вскорости не мало, тогда и ответ возможно найдется...
А пока буду использовать ЛибреОфис...

L-Soft 12-02-2012 23:35 1857342

vadin, я делал, проблем не было. Встречался с проблемой потери активации других продуктов - для этого и в офисе и в других современных продуктах MS есть опция "Смена ключа". В Win эта опция в окне свойств системы, в боксовом и корпоративном офисе - в окне Справки. Нажмите Смену ключа и выполните повторную активацию. Процедуры же деактивации не существует.

El Scorpio 13-02-2012 01:42 1857389

Цитата:

Цитата vadin
А пока буду использовать ЛибреОфис... »

А есть причина тратить кровно заработанные деньги на продукцию M$ ? :)

Цитата:

Цитата vadin
Много раз общался с техподдержкой Мелкософта, при звонке вас обязательно переадресуют на робота, с живыми людьми из этой организации довелось переговорить только 1 раз за мою весьма многолетнюю работу на данном поприще... »

"Это какая-то неправильная техподдержка" (via Винни Пух) :)

Звонил туда ровно два раза
1. Уточнял способ получения ключа для downgrade Win7ProOEM - сказали, что можно использовать ключ с OEM-наклейки WinXPProOEM соседнего компьютера
2. Запрашивал ключи для корпоративной лицензии Office 2003
И оба раза без проблем поговорил с живым человеком

Цитата:

Цитата vadin
Хотя ключ система приняла и через инет якобы активировала установленный Офис 2010... »

Глюк активации. Попробуйте повторить (через "смену ключа").
В любом случае никто, кроме техподдержки M$ вам в этом не поможет.

Angry Demon 13-02-2012 07:49 1857449

vadin, уважаемый, если у вас что-то работает не так, как
надо, незачем сомневаться в профессионализме других.

Цитата:

Цитата vadin
хорошо бы как-то с понимаем относится к тому, что если вопрос
задается на ЭТОМ форуме, то очевидные вещи уже были все и проделаны и сделаны ...

Вы удивитесь, но здесь не все телепаты. Вы опять удивитесь, но большинство приходящих сюда за помощью людей не считают своим долгом сообщить и необходимого минимума информации о своей проблеме и о своём профессиональном уровне.
Ваше:
Цитата:

Цитата vadin
Хотя ключ система приняла и через инет якобы активировала

тоже, согласитесь, перл ещё тот. Технических данных 0 целых, хрен десятых.
Лучше бы сказали, что пишет в Справке по поводу активации.
Не родилась бы статья А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах?

Переустанавливал BOX-выпуск Офиса 2010 несколько раз. Единственный раз
проблема проявилась в отказе автоматической активации через Интернет.
Пришлось активировать через робота. Всё.

vadin 15-02-2012 13:10 1859290

L-Soft,
Спасибо
El Scorpio,
Ок
Angry Demon,
Учел!
Но не стоит так наезжать сходу, ок? Я в проффессионализме других и не сомневался, уважаемый, но давать советы типа - удалите программу, вставьте дистрибутив, установите программу - это в стиле - "если есть проблема - перезагрузите Windows" - понятно что в 90% случаев работает, но спрашивал я о другом, но Ваш совет конечно "ценный", что сказать...
Не смею более отнимать время у такого "проффесионала" как Вы!

Время: 06:52.

Время: 06:52.
© OSzone.net 2001-