двухстороннее синхронизация папок с удалением и появление файлов ?
Требуется синхронизировать 2 папки , в каждой из них файлы могут меняться, удаляться и появляться .
Я пытался использовать утилиту nnbackup. С синхронизацией она нормально справляется, но вот когда дело дошло до удаления тут начались проблемы. В голову не приходит не одного алгоритма без базы данных, которая бы хранила список и контрольную сумму файлов. А если уж с базой то хотелось бы уже что-то отлаженное. |
Попробуйте это.
|
Yashied,
Цитата:
|
Как вы представляете себе копирование и удаление файлов в двух направлениях? Если я скопирую недостающие файлы во вторую папку и удалю оттуда отсутствующие, то синхронизировать в обратном направлении уже будет нечего.
|
mitiya, вот ещё одно возможное увы - Synchronization
Исходник в комплекте. Утилита пока не сложная, так как я сам ещё не определился какой она должна быть. Пока сравникает файлы по наличию, по дате и по размеру. МОжет показать список совпадающих или различающихся. Если учитывать, что программы изменяют дату файлов при сохранении, то замена по дате и размеру будет достаточный критерий. Если высчитывать контрольные суммы (в случае когда программы при сохранении восстанавливает дату изменения), то тут по скорости не вижу разницы между обычным удалением папки и копированием новой папки, ведь сравнение контрольных сумм подразумевает чтение обоих каталогов, а удаление одного с заменой другим - чтение и запись одного каталога в другой |
Время: 12:33. |
Время: 12:33.
© OSzone.net 2001-