Графический интерфейс для NETDOM RENAMECOMPUTER
Вложений: 1
Наваял сегодня маленькую утилитку, которая, по сути, является графическим интерфейсом для одного из параметров утилиты NETDOM - RENAMECOMPUTER (переименование компьютера в домене).
Пишем домен, выбираем из списка машину, вводим новое имя машины и учетные данные для авторизации на компьютере и домене. Выставляем таймаут перезагрузки и ОК. Создастся командный файлик, который можно сохранить на будущее или же запустить на выполнение сразу же.
Для запуска необходимо наличие утилиты NETDOM на машине. Проще всего запускать с сервера/контроллера домена, там она точно есть.
|
Вещь конечно прекрасная. Но вот ежели я пробую указать русскими буквами Администратор то ничего не получается
|
Это связано с тем, что BAT файл работает с именами в кодировке KOI8, а пишется в WIN-1251. Да, действительно, недоработка. Как выздоровею, исправлю, там на 2 минуты.
|
Цитата:
Цитата Delirium
Это связано с тем, что BAT файл работает с именами в кодировке KOI8 »
|
KOI-8 — очевидно, описка.
|
Цитата:
Цитата Delirium
Да, действительно, недоработка. Как выздоровею, исправлю, там на 2 минуты. »
|
Буду ждать с нетерпением доработанной версии. Думаю я не один буду этому рад
|
Можно просто создать cmd-файл, например такой "Rencomp.cmd" со следующим содержанием:
Код:
@netdom renamecomputer %1 /newname:%2 /userd:xxxxxxxx /passwordd:yyyyyyy /force /reboot
, где xxxxxxxx - логин администратора, а yyyyyyyy - его пароль и поместить его в директорию windows\system32 и вызывать так: rencomp oldname newname и все. Единственное, будет пароль лежать в открытом виде, но можно ограничить права на этот файл этой же записью и никто не сможет его открыть или запустить (хотя что это за компьютер с правами администратора домена, где ходят посторонние), либо сконвертировать в выполняемый файл с помощью соответствующих утилит
|
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-