Windows 7 загружается с 3-4 раза
Вложений: 1
Постоянно, при включении компьютера windows 7 x64 загружается только с 3-4 раза. То есть зависает на заставке windows. До этого стояла windows 7 x32, проблема была такая же, установил на x64 но ничего не изменилось. Сделал полный отчет Everest во вложении, как разобраться с проблемой?
|
nadmarik, начните с проверки памяти и диска (с проверкой секторов). Ошибки есть?
Системный раздел создавали из установщика Windows?
|
Morpheus, планки памяти по очереди снимал результата не дало. Диски вроде тоже без ошибок. разделы создавал установщиком windows, а вот второй жесткий диск 3tb преобразован в gpt, далее создал разделы в windows 7, не при установке, а в уже усстановленной системе. О том как я с жестким диском боролся написано тут
|
Цитата:
Цитата nadmarik
планки памяти по очереди снимал результата не дало. »
|
Снимать не нужно, а нужно протестировать (хотя бы 1 раз до 100% в memtest+) и причем именно в той конфигурации, в которой зависает.
Цитата:
Цитата nadmarik
Диски вроде тоже без ошибок. »
|
А без вроде?
BIOS свежий?
|
Morpheus, запустил memtest+ он долго и нудно проверял, почти 2 часа, но ошибок так и не нашла, но и не закончила проверку, я ее остановил, перезагрузил, и ОС загрузилась с певрого раза. Биос не обновлял.
|
nadmarik, не останавливайтесь на достигнутом. Новых вариантов не предлагаю, поскольку никак со старыми разделаться не можете.
|
alik751075 |
08-02-2012 18:00 1854319 |
Проверка памяти автоматом исправляет ошибки,надо тестить до конца.
|
проблема кажется решена. При запуске перед тем как затормозить компьютер инициализирует картридер внутренний. Интуитивно попробовал отключить картридер, и все. Загружается теперь с первого раза и быстрее чем раньше. Только вот думаю какая связь между инициализацие картридера и зависанием при загрузке.
|
Время: 10:20.
© OSzone.net 2001-