![]() |
FoxPro + Локальная сеть
Доброго времени суток. Существует следующая проблема. Есть сервер 2008, на сервере лежит БД FoxPro, и приложение для работы с ней. Одновременно с БД с разных компьютеров работает ~20 человек, причем достаточно активно (ввод данных, печать отчетов). Проблема следующая - очень медленная выборка данных (30-40 сек), причем в не зависимости от количества человек, которые в данный момент работают с БД. В качестве решения на данный момент используется сервер терминалов, и все в принципе устраивает, но есть проблема - нет возможности перевести все компьютеры на такую схему работы. Соответственно эти несколько машин, 2 или 3, работают с крайне низкой скоростью выборки. Даже в пик загрузки - ресурсы у сервера остаются, ЦП загружен процентов на 10, RAM - процентов 15 свободно. Собственно вопрос - как ускорить работу БД на этих 2х компьютерах?
|
пронализировать тормознутые запросы, структуру базы данных и создать индексы
|
Не я разработчик этой БД, мне остается только поддерживать это багнутое чудо.. на уровне системы что то можно сделать, не вдаваясь во внутреннее устройство БД? И кстати, на терминалах они работают практически отлично, тут проблема именно сетевая, но мне пока не известная.
|
cooler_92, верный ответ был дан. Если программа терминально работает быстро, то проблема 100% в индексах FoxPro. Я писал как то программу для базы ГИБДД, которая использовала dbf файлы. Пока не создал нужный индекс, поиск отрабатывал за 3-4 минуты, после создания индекса - 1-2 секунды. И именно по сети. Создать индексы в FoxPro просто, для этого не надо знать язык, достаточно открыть нужные таблицы в менеджера и мышкой проставить создание индексов.
|
Проверил БД. Индексы уже созданны. Причем при каждом добавлении информации (не внесение данных с рабочих мест, а именно дополнение таблиц, от разработчика), или при резервном копировании происходит автоматическое переиндексирование всех данных. В приципе не нужно будет разбираться с этими двумя машинами, если я решу другую проблему. в этой программе в том числе происходит формирование таких отчетов, на которых присутствует штрихкод. В то время, когда был страрый сервер (2003), эти отчеты печатались нормально, но сейчас печатается отчет, а на месте штрихкода - имя файла, картинки со штрихкодом. Само изображение генерируется, в папке оно есть. Все патчи, и плюшки для связи (драйверы OLE, программа генерации штрих-кода) от разработчика установленны. Возможно я что то пропустил, есть какие нибудь мысли по этому поводу?
|
Возможно, индексы не на те поля, которые используются в выборках. А может и в чем-то другом косяк.
|
|
Время: 14:13. |
Время: 14:13.
© OSzone.net 2001-