Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Пропало несколько файлов с винта - что это могло быть? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=227058)

DIMM DDR 04-02-2012 21:11 1851892

Пропало несколько файлов с винта - что это могло быть?

Здравствуйте!

Странную вещь заметил у себя в компьютере - исчезло несколько файлов (фильмов) с несистемного винта. Точно знаю, что сам их не удалял. Никто другой тоже не мог. И уверен, что это не вирусы. Подозреваю, что это какой-то глюк файловой системы (ntfs). Скажите, пожалуйста, можно ли как-то поднять какие-нибудь логи работы с файлами, чтобы засечь момент их исчезновения и все-таки выяснить, в результате чего они пропали - и в самом ли деле они пропали? Дело в том, что я не ощутил, что у меня стало больше свободного места, т.е. винт как был забит почти под завязку, так и остается таковым. А файлы большие - по 5-10 гигов.

PS Единственное, что делал из этими фильмами за последнее время - это переносил с раздела на раздел (сортировал фильмы по жанру, по годам и т.д.). Но я точно ничего не удалял - делал только Вырезать - Вставить (через проводник).

PPS Пытаюсь сейчась гуглить на тему исчезновения файлов (и в частности фильмов) - очень много похожих тем. Такое ощущение, что проблема распространенная. Очень странно это все.

cher 04-02-2012 22:03 1851925

пуск-выполнить - chkdsk x: /f /r где x -буква проблемного диска.
вполне возможно вернет видимость ваших фильмов.
на вариант скрытых файлов проверяли?

DIMM DDR 04-02-2012 22:10 1851932

Да, искал скрытые файлы (ну, т.е. включил их отображение, снова поискал через проводник, просто глазами ещё посмотрел) - нету. В uTorrent висят эти закачки (т.е. сообщения с ошибками, мол файла нет - повторите хеширование), и на диске их действительно как бы нет.

Сейчас сделаю chkdsk..

PS Долго вообще будет идти проверка (раздел ~ 500 гигов)?

cher 04-02-2012 22:24 1851940

Цитата:

Цитата DIMM DDR
Долго вообще будет идти проверка (раздел ~ 500 гигов)? »

долго. можно , конечно запустить с доп ключами(ускорят работу), но лучше так."вернее".

DIMM DDR 04-02-2012 22:38 1851953

Ладно, ждем-с.. Вообще, таких разделов по 500 гигов целых 3 (и ещё внешний винт на 160 гигов, и второй внешний на 250).

И все-таки мне жутко интересно, что ж это такое произошло.. Буду рад, если кто-нибудь напишет хотя бы свои мысли на этот счет..

cher 04-02-2012 22:59 1851965

DIMM DDR,
Цитата:

Цитата DIMM DDR
что ж это такое произошло »

все что угодно..., просто буквально позавчера знакомый dj на съемнике "потерял" целую папку с музыкой.
Сбой. Решили при помощи "чека".
Про chkdsk можете у гугла спросить.
(можно,конечно и сторонними утилитами фильмы "выцепить", но думаю данного способа должно хватить)

DIMM DDR 05-02-2012 02:15 1852041

Первый диск просканировал, сейчас идет второй. Пока файлы не нашлись. И ещё любопытная деталь: процесс chkdsk использует более 6 гигов оперативки. Прожорливый, однако..

Время: 02:27.

Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-