Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   [решено] Выбор DDRIII SO-DIMM (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=227019)

Conroe775 04-02-2012 06:50 1851475

Выбор DDRIII SO-DIMM

Выбираю ОЗУ для ноутбука. Сейчас уже установлены планки на 2 и 1 гб. 1гб хочу выкинуть, в качестве замены поставить 4гб. Понравилась вот эта моделька. Но обратил внимание, что тайминги у новой планки отличаются от таймингов уже установленной. Это будет иметь существенное значение, при условии, что пропускная способность и частота одинаковы? Если есть лучший выбор, посоветуйте, пожалуйста.
Новой планке предстоит работать в компании вот с этой:
Цитата:

PEBN3OP 04-02-2012 09:07 1851496

Цитата:

Цитата Conroe775
Выбираю ОЗУ для ноутбука »

А модельку ноута - вы предлагаете угадать? И угадывая ваш вопрос - "зачем это нужно" вот Вам ссыль.

yurfed 04-02-2012 10:57 1851516

Conroe775, только учтите, если у вас ОС 32 бита, то придётся ставить 64бита, иначе от этих 6 гигов толку не будет. Попросту они не будут задействованы.

ShaddyR 04-02-2012 11:30 1851530

я бы начал с того, что посмотрел в CPU-z реальные показатели, установленные для памяти мат. платой. Легко может оказаться, что память работает не то, что на 667 - а и 533-х там и в помине нет.
Ноутбуку SPD памяти - не приказ.

Conroe775 04-02-2012 12:31 1851565

Цитата:

Цитата PEBN3OP
А модельку ноута - вы предлагаете угадать? »

Мне кажется, предоставленной мной информации вполне достаточно для ответа на вопрос. В противном же случае вовсе нет необходимости спрашивать больше в такой язвительно-ехидной манере. Ну, раз уж такое дело, Asus P52J.

Цитата:

Цитата PEBN3OP
угадывая ваш вопрос »

Не угадали. С моим компьютером, тьфу-тьфу, никаких проблем решать не нужно, не считая разве что программных с общим доступом, в соседнем разделе тема должна быть. А здесь, как Вы, надеюсь, успели заметить, нужно обсудить совместимость между собой двух планок оперативной памяти, для чего я и предоставил столько информации, сколько смог собрать, что по одной, что по другой.
Цитата:

Цитата yurfed
Conroe775, только учтите, если у вас ОС 32 бита, то придётся ставить 64бита, иначе от этих 6 гигов толку не будет. Попросту они не будут задействованы. »

Знаем знаем. 64-битная ОС уже стоит. :)
Цитата:

Цитата ShaddyR
я бы начал с того, что посмотрел в CPU-z реальные показатели, установленные для памяти мат. платой. Легко может оказаться, что память работает не то, что на 667 - а и 533-х там и в помине нет. »

Да это понятно, такое утверждение справедливо, наверное, и для новой Kingston'овской планки будет. Только меня это и интересует: одинаковые тайминги при выборе ОЗУ — это критично, или таки нет?

yurfed 04-02-2012 12:39 1851573

Цитата:

Цитата Conroe775
одинаковые тайминги при выборе ОЗУ — это критично, или таки нет? »

Не критично. Просто они уравняются в сторону планки с большими таймингами.
В конце концов, за покупкой можно и с ноутбуком придти и на месте всё проверить. Думаю в этом не откажут.

Conroe775 04-02-2012 12:41 1851576

Цитата:

Цитата yurfed
В конце концов, за покупкой можно и с ноутбуком придти и на месте всё проверить. Думаю в этом не откажут. »

Да, так и собираюсь сделать, ноутбук на гарантии всётаки, только перед покупкой решил предварительно всё тут уточнить. Собственно, мерси. :)

PEBN3OP 04-02-2012 16:35 1851737

Цитата:

Цитата Conroe775
Мне кажется, предоставленной мной информации вполне достаточно для ответа на вопрос. В противном же случае вовсе нет необходимости спрашивать больше в такой язвительно-ехидной манере. Ну, раз уж такое дело, Asus P52J. »

Модель ноута была нужна для уточнения: "А может ли в этом ноуте использоваться такое количество памяти?" - в вашем случае это возможно (2 x SO-DIMM socket for expansion up to 8 G SDRAM).

ЗЫ
Цитата:

Цитата Conroe775
Цитата PEBN3OP:
угадывая ваш вопрос »
Не угадали. С моим компьютером, »

Да и как видите ваш вопрос - "А нафига Вам это знать?", я всё же угадал. И что бы окончательно закрыть тему - здесь в большинстве своём адекватные люди, никто бессмысленные вопросы на предмет померяться пиписьками не задаёт, уж я то точно заниматься этим не буду.

Время: 00:57.

Время: 00:57.
© OSzone.net 2001-