оптимизация программы
вот сама программа( угадай число))) )
Код:
#include <iostream> П.С. - сильно не горит, просто нужно для себя(разобраться)!!! |
для начала напишите после инклудов
Код:
using namespace std; Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
cin >> x; Цитата:
Код:
1 < X 1000 Цитата:
|
Ой извините условие не расписал!!! Получается так есть число 4х значное, нужно угадать 4 цифры, но когда ты угадываешь 1 цифру программка те пишет угадана 2 или 3 цифра. Вопрос у меня для того чтоб разобраться можно ли как нибудь сделать чтоб ввел 4х значное число - без пробела (cin не дает этого сделать ) может почитать про другие операторы вывода??? если чего хотябы намекните )))
:) Исходник привёл также каким он был во время написания. Угадай-ка ------- веселая программка - многовато - маловато)) за исходник спасибо - почитал)) У меня сейчас этот период обучения проходит - тока я дома сам пыхчу и спросить кроме букваря некого! для начала напишите после инклудов Код: using namespace std; и можете писать просто cin и cout - друг посоветовал сразу себя к этому не приучать ))) |
Цитата:
Я бы посмотрел на твоего друга при создании приложения на C#. Как бы он постоянно писал нечто вроде System.Windows.Forms.MessageBox вместо простого usage в начале и в коде просто MessageBox. Сокращенные имена это плюс, а не минус программирования. |
))) О_о приятно пообщаться с программером настояшим (если чего не поймите за издевку)! Я просто учу с++ мне так захотелось......
Друг говорит, что когда буду учить STL(что такое STL знаю пока не много) - пригодится --- если не прав поправьте (хотелось бы услышать побольше мнений) - просто говорит один человек - опыта почеркнуть больше не у кого !!!! |
Цитата:
|
virus8, именовать переменные надо так, чтобы через месяц, открыв старый исходник, ты сразу понял, что это за переменные и что они делают. Однобуквенные и непонятные переменные исключаются(за исключением мелкого цикла вроде for(int i=0;i<10;i++)). В остальном как душе угодно.
|
Оке! спс я только над этим начал задумываться !!
|
Думаю может кому интересно будет!!
Решил я эту задачку таким вот образом, если кому интересно будет - вот код: Код:
#include <iostream> |
virus8,
Цитата:
Цитата:
|
virus8, правильная формулировка задачи - уже половина решения.
Вы путаете понятия число и цифра. Я бы в этой задаче работал со строками, а не числами. И проверка на правильность решения в вашем случае должна выглядеть так: while( (a * 1000 + b * 100 + c * 10 + d) != (x *1000 + y * 100 + z * 10 + w)) |
Время: 20:19. |
Время: 20:19.
© OSzone.net 2001-