Раздача инета клиентам через 2008 серв
Ситуация:
1. Серв 2008 R2 имеет 2 сетевых интерфейса в один приходит кабель от провайдера второй смотрит в локал 2. С провайдером соединение по PPPoE 3. Внешний интерфейс стоит получение IP на автомате локальному назначено 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 4. Соединение с провом отдал в обш доступ 5. На клиентах IP настроил соответсвено а в качестве шлюза указал 192.168.0.1 Результат ноль инета на клиентах нет как и не было. Да чуть не забыл IP провайдер дает динамический. НАТ тоже пробовал настраивать ни фига. что не так делаю? |
Настроить DNS на клиентах.
|
А что указать свободные? Провайдеровские не знаю.
|
Интернет на двух компьютерах при организации локальной сети по принципу “активная звезда”.
http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/netwo...et-two-pc.html , а DNS если поднят, и его нужно поднять, в настройках использовать предпочитаемый DNS указываешь ip своего сервака. В крайнем случае DNS провайдера. |
djonbox, Ети прописные истины я и так знаю. Если б все так просто было я не просил бы помощи.
|
а DNS указал, ipconfig /all выложи
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кроме того надо поднимать кэширующий DNS и DHCP. И будет все в шеколаде. Работы на 1 час для новичка. |
Время: 12:12. |
Время: 12:12.
© OSzone.net 2001-