Сталкиваюсь с такой проблемой не в первый раз, виндовс определяет видюшку как стандартный VGA адаптер, владелец железки нихрена не знает и никаких бумажек по этому поводу нет. Как выяснить что за видеокарта не разбирая стистемный блок?
|
Никак.
Связь железа и системы осуществляется с помошью драйверов. Ну а как ты установишь драйвера не знаю карты. Придется только откручивать. Можно конечно посмотреть. Как только включаешь компьютер, то сначала загружается биос видеокарты. Смотри там. Если винда не определяет, то сто пудово современная карта, со встроеным 3д ... Значит ее биос грузится в самую первую очередь. Смотри там. Самая, самая первая ... в самом левом углу. |
А как нить можно посмотреть - просто слишком быстро исчезает
Intel740 современная видюха??? А может есть проги под дос которые умеют хоть какую-нибудь инфу о видюшке достать? [s]Исправлено: Nik, 12:57 27-07-2002[/s] |
Nik
Цитата:
Цитата:
|
Вот именно что монитор не успевает включаться
|
Интел, так себе видюха..работать и играть можно ...
вся онва по ней на сайте производителя. Там же и дрова есть. |
А Сандрой не пробовал посмотреть?
|
Barracuda
Она не определит...драйверов нет...каким образом будет проходить обмен данными с системой и железом??? ты. что ... |
Evil
Может я и прогнал - спорить не буду, но ведь как-то из VideoBIOS информацию считать можно? Как то она там идентифицируется? |
при загрузке компа, загружается биос карты...
тестируется правильно ли он установлен и т.д. показывает инфу, какая карта, версия и т.д. |
Evil
Вот же неугомонные - говорят вам, что не успевает монитор прогреться, чтобы это увидеть. А пауза в этот момент не работает (она то и при POST'е не всегда и не везде срабатывает). Надо какую-нить фичу найти, которая информацию из VideoBIOS показывает. [s]Исправлено: Barracuda, 1:29 28-07-2002[/s] |
Видюха сандрой определилась, токо не в разделе Video System Information, а в PCI&AGP Buses Information, хотя я дрова и снёс, и никаких не устанавливал, но всё же Win2k знает про Riva TNT2 Ultra, так что нет гарантий что это пройдёт на компе где винда вообще не узнаёт видюшку в лицо.
|
разбираешь комп - достаешь видюху
и смотришь что написано на самой большой микросхеме и всех остальных - потом спрашиваешь у яндекса все что он об них знает. |
mihanik
Э, я знаю что в моём компе стоит, а чужие мне не хочеться разибрать и возиться в пыли, я спрашиваю про прграммные средства. |
Nik
Придется разбирать. Хочешь на *** сесть и рыбку сьесть. Типа поговорка такая. |
Evil
Не гоже открыто ругаться в форуме - не дети уже, чтобы подобным развлекаться ... Nik Чего-то я тебя не пойму - то ты про Интел говорил, то про Riva TNT2 Ultra. С мыслями соберись ... Дык чего тама Сандра сказала на неизвестную видюху? |
Можно запастись полным набором фирменных утилит от каждой фирмы. Запускаем их по очереди, и в конце концов узнаем, какая железка стоит.
|
У меня то видюха Riva TNT2Ultra, сандра без дров нашла её, в разделе PCI&AGP Buses Information всё про видюху можно было узнать. А интел быдап у одного чайника, который винду завалил, чтоб узнать в кого воткнут монитор приходилось разбирать, но не хочу я лазить по чужим компам.
|
Время: 21:35. |
Время: 21:35.
© OSzone.net 2001-