Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Dr.Web заблокировал доступ к серверу с MS SQL R2 намертво. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=226655)

Hephaestus 31-01-2012 01:15 1848021

Dr.Web заблокировал доступ к серверу с MS SQL R2 намертво.

Доброго времени суток.
Возникла очень интересная проблема, с которой я как ни бился, так и не справился.

Ситуация: в организации с технопарком, состоящим из 10 ПК (MS WinXP) и 1 сервера (MS 2003), есть своя софтина, работающая с базой MS SQL R2. Антивирус Dr.Web + Firewall стоит на клиентских машинах, сервер крутится без него. Пришла пора софтину обновлять. Благо, занимался этим её автор. И то ли не увидел, то ли на автомате запретил на двух из 10 машинах доступ этой софтины в сеть. На всех машинах она завелась, кроме тех двух злосчастных.

Удаление вручную правила из dr.web firewall ничего не дало, сброс всех его настроек на дефолтные ничего не дало. Даже удаление веба не помогло. Так же я безрезультатно копировал с работающих машин копию программы, запускал программу из общей папки на сервере. Даже запускал из безопасного режима.

Но если заходить на сервер по rdp и запускать там, она работает.

Получается, dr.web firewall заблокировал что-то такое, что даже после своего удаления разблокировать не удалось. Что это может быть и в каком направлении искать?
(и да, Windows Firewall отключен)

Прошу помощи, заранее благодарен. :)

Petya V4sechkin 31-01-2012 07:40 1848093

Hephaestus, попробуйте drw_remover.exe для удаления остатков.
А также выполните:и перезагрузитесь.

sergey_dsv 31-01-2012 08:34 1848109

Цитата:

Цитата Hephaestus
Пришла пора софтину обновлять. Благо, занимался этим её автор. »

Цитата:

Цитата Hephaestus
На всех машинах она завелась, кроме тех двух злосчастных. »

А что говорит по этому поводу автор? К нему не пробовали обратиться?

Hephaestus 01-02-2012 14:53 1849321

Petya V4sechkin, выполнил. Безрезультатно. Могу приложить лог resetlog.txt
Выполнял фиксы с той страницы. Сейчас буду копать глубже.

sergey_dsv, автор ничего интересного не сообщил. Ничего такого, чего бы я не описал.

В сеть и в интернет с этих компьютеров выйти можно без проблем.

Petya V4sechkin 01-02-2012 17:07 1849413

Hephaestus, MS SQL Client переустановили?

Hephaestus 01-02-2012 17:53 1849450

Petya V4sechkin, нет. Не могу найти его на клиенте.
Установил Outpost. Приложение делает запрос по UDP 1434. Скан портов с помощью Advanced Port Scanner обнаружил его закрытым, а открытым назвал 1433.

MS SQL Server Management Studio Express 2005 на сервер заходит.

Hephaestus 01-02-2012 18:27 1849478

Хм.
Всем большое спасибо :)

Откатил систему на контрольную точку до инцидента. Жаль, что не удалось разобраться, что именно повреждено.

ДОБАВЛЮ:
Проблема решилась, кстати. Добавил в "Источники данных ODBC" адрес сервера, порт, логин и пароль.
Не знал о такой возможности, хотя и думал в эту сторону.

Время: 17:06.

Время: 17:06.
© OSzone.net 2001-