![]() |
Dr.Web заблокировал доступ к серверу с MS SQL R2 намертво.
Доброго времени суток.
Возникла очень интересная проблема, с которой я как ни бился, так и не справился. Ситуация: в организации с технопарком, состоящим из 10 ПК (MS WinXP) и 1 сервера (MS 2003), есть своя софтина, работающая с базой MS SQL R2. Антивирус Dr.Web + Firewall стоит на клиентских машинах, сервер крутится без него. Пришла пора софтину обновлять. Благо, занимался этим её автор. И то ли не увидел, то ли на автомате запретил на двух из 10 машинах доступ этой софтины в сеть. На всех машинах она завелась, кроме тех двух злосчастных. Удаление вручную правила из dr.web firewall ничего не дало, сброс всех его настроек на дефолтные ничего не дало. Даже удаление веба не помогло. Так же я безрезультатно копировал с работающих машин копию программы, запускал программу из общей папки на сервере. Даже запускал из безопасного режима. Но если заходить на сервер по rdp и запускать там, она работает. Получается, dr.web firewall заблокировал что-то такое, что даже после своего удаления разблокировать не удалось. Что это может быть и в каком направлении искать? (и да, Windows Firewall отключен) Прошу помощи, заранее благодарен. :) |
Hephaestus, попробуйте drw_remover.exe для удаления остатков.
А также выполните:и перезагрузитесь. |
|
Petya V4sechkin, выполнил. Безрезультатно. Могу приложить лог resetlog.txt
Выполнял фиксы с той страницы. Сейчас буду копать глубже. sergey_dsv, автор ничего интересного не сообщил. Ничего такого, чего бы я не описал. В сеть и в интернет с этих компьютеров выйти можно без проблем. |
Hephaestus, MS SQL Client переустановили?
|
Petya V4sechkin, нет. Не могу найти его на клиенте.
Установил Outpost. Приложение делает запрос по UDP 1434. Скан портов с помощью Advanced Port Scanner обнаружил его закрытым, а открытым назвал 1433. MS SQL Server Management Studio Express 2005 на сервер заходит. |
Хм.
Всем большое спасибо :) Откатил систему на контрольную точку до инцидента. Жаль, что не удалось разобраться, что именно повреждено. ДОБАВЛЮ: Проблема решилась, кстати. Добавил в "Источники данных ODBC" адрес сервера, порт, логин и пароль. Не знал о такой возможности, хотя и думал в эту сторону. |
Время: 17:06. |
Время: 17:06.
© OSzone.net 2001-