![]() |
Выбор звуковой карты
|
http://www.ogo1.ru/market/zvukovyie_...-ASUS_Xonar_DX
http://www.ogo1.ru/market/zvukovyie_...onar_D1%2C_PCI различия только в интерфейсе подключения к МП . на будущее , если наушники будут покупаться дорогие (от 150$) . то нужно будет докупать усилитель , так-же колонки должны питаться отдельно от розетки . |
А я бы выбрал Asus Xonar DG или DS. Довольно недорогие и вполне приличные. DX/D1, конечно, получше, но и дороже.
Собственно, сейчас для себя взял бы DG, но на момент покупки младшей была DS. |
|
Цитата:
Расскажите про наушники и колонки. Чем вас не устраивает встроенный Realtek ALC850? |
Цитата:
Планирую тоже скоро менять. Цитата:
Цитата:
http://www.ogo1.ru/market/zvukovyie_...onar_DS%2C_PCI А как на счет такой? И что такое "Поддержка EAX" ? |
|
ASUS Xonar DX/ XD, PCI-Ex1 - у меня такая, звук отличный, даже в недорогих наушниках качество заметно отличается от встроенного (особенно на басах и вокале).
Цитата:
Цитата:
|
Они вроде и не сильно отличаются. :) Скорее всего ASUS Xonar DS, PCI буду брать. Надеюсь хоть эта будет удачная. Интересно кого она года выпуска. А то креатив вообще разочаровал.... Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Почитал в инете про нее, жалуются на кривое ПО. Мнение разные, одни пишут, фуфло, другие что просто шикарная карта. В общем пока вот что юзаю. Ближе к лету наверное буду менять. |
Ну как сказать... На моём старом компе она почему-то не стала работать. Наблюдались зависания звука, тормоза. На новом компе всё отлично работает. Думал, может быть процессора не хватает - так на ещё более древнем Celeron'е 3 ГГц всё было отлично. Фиг знает, несовместимость какая-нибудь с мат.платой.
Софт довольно фиговый в том плане, что он не особо удобный. Но я с ним и не вожусь - настроил 1 раз и забыл. Звук мне нравится больше, чем от встроенной, хотя колонки недорогие. |
Моему компу уже лет 5 - 6.
На счет софта, я настраиваю и забываю. На встройной драва были хорошие, установил и забыл. :) Когда креатив стоял, разницу в звуке не заметил. Кстати я когда по сайтам лазил, заметил что есть USB карты, о них какие мнение? Или все же внутренняя лучше? |
Цитата:
Установка USB карточек, как правило обусловлена нехваткой разъёмов на материнке или не возможностью установить оную на физическом уровне (нет-ноутбуки и прочее). Правда некоторые, кто уже обрёл данные девайсы, могут возразить. Это последняя инстанция, без видимых причин отказаться от PCI. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня купил ASUS Xonar DS, PCI вроде пока все гуд. :)
И драйвера нормальные. Качал с офф сайта. Кстати говоря, не заметил улучшение звука, если сравнивать со стандартной или креативом. Вроде как был так и остался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственное что расстраивает, если кино смотреть, то нету звука. Т.е в колонках звук есть, а в ушах нету. С музыкой все гуд, играет и там и там. :) Хотя есть решение. Либо переходник Либо переключить колонки в вход для наушников. Тогда звук идет не через колонки, а через уши. |
Время: 12:30. |
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-