![]() |
размер отправки\приёма сообщений
Размер сообщений
Добрый день. Имеется Exchange 2007. Хочу выставить глобальные ограничения размера отправки\приёма сообщений для пользователей, а так же некоторым пользователям выставить ограничения размера отправки\приёма сообщений гораздо более щадящие чем остальным. Выставить настройки размера сообщений можно в трёх местах: 1. В конфигурации организации -> Глобальные параметры транспортного сервера концентратора. 2. В настройке серверов -> Транспортный сервер концентратор -> Получающие соединители (для LAN и Internet). 3. В настройке почтового ящика конкретного пользователя. Я хотел узнать где настройки приоритетнее?? К примеру, я выставляю в этих трёх местах разный размер сообщений. Но в реале все пользователи работают по настройке выставленной в (1. Конфигурации организации -> Глобальные параметры транспортного сервера концентратора.). И не имеет значения, что я выставлю размер сообщения, конкретному пользователю больше или меньше. Спасибо. |
Не совсем уверен, что поведение E2010 (с ним работаю) и 2007 отличаются, но:
1. http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb124345.aspx 2. Как я настраивал: - для глобальных параметров задал максимальный размер сообщения, который допустим в организации (например, 50 Мб); - для коннекторов наружу установил тот же объем (по другим коннекторам - к внутренним системам и части клиентов - по требованию); - для каждого пользователя задаю свое ограничение. |
Время: 01:20. |
Время: 01:20.
© OSzone.net 2001-