имеет ли смысл пытаться разблокировать ядро?
Здравствуйте!
Недавно купил маленький апгрейд. при выборе сказали, что возможно есть шанс разблокировать еще одно ядро. конфиг - мама - Asus M5A78L/USB3 Проц - AMD Athlon II X3 460 (3.4Ghz/1.5MB/95W) Socket AM3. Насколько имеет смысл заморачиваться, или это чисто из-за спортивного интереса? будет разница в быстродействии, или еще что? насколько это безопасно для железа? не хотелось бы попортить только что купленное. :) Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
а видеообработка? перекодирование и тд?
в общем, скорей всего не буду, пока устраивает, а спортинтерес подождет.. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что бы это сделать, при загрузке надо 4 нажимать на моей маме, походу. а дальше? или там автоматически все сделается? и еще, не совсем по теме правда.. при конвертации видео программой Movavi процессор не занят полностью. занято 40-50%. почему так, или это нормально? на старом компе было всегда 100% CPU при конвертации.. а то жалко, процессор простаивает новый.. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай быстрее уже! Мне не терпится узнать результат:) |
Цитата:
Цитата:
а не посоветуете какую-нибудь хорошую программу для конвертации, что бы все ядра понимала? и еще, нормальная ли температура? при простое ЦП 34-35 градусов? при нагрузке не смотрел, что-то около 40 было.. при тестировании S&M - ~50, насколько помню. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
в общем, попробовал. :) при нажатии на 4 комп выключился, потом включился, Биос прошел, а вот дальше - рестарт при загрузке винды, где-то в середине лепестков. на следующий запуск - предложение сделать восстановление, но диска под рукой не было.. или это бессмысленно? в общем, пока отключил обратно. но в Биосе заметил, что вроде бы получился Phenom X4, какой правда не помню.. :) стоит что-то еще делать, или это значит что ядро битое? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но думаю ты этим заниматься не будешь. Думаю хлопотное наверное для тебя дело биос колупать. Хотя можно было бы... И очень реально. |
Цитата:
правда надо разобраться, что и где тыркать.. :) что бы выйти обратно, я не биос сбросил на обычные настройки, а отключил Advanced Clock Calibration. как я понял по мануалу, перебирать ядра там же. а вот про кэш к сожалению в мануале не нашел, или он появляется только после разблокировки ядер? залез еще раз. :) в общем, судя по Биос, получился Phenom II X4 B60 3.4. L3 - N/A. как я понял, нет данных. соответстсвенно, и кэша нет? попробовал поотключать ядра, их там кстати почему-то было аж 8 штук помоему, без четвертого - та же картина, как и со всеми, перезагруз на лепестках. без 3го или 2го - предложение скинуть биос по причине, связанной помоему с unleashing что-то там. |
RooTC, не вышло с разлоком. Без 3-го кэша, с битым 4-я ядром - не вариант)
> Цитата:
|
Цитата:
ну, значит, не судьба. зато теперь немного с принципом знаком.. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
значит, не судьба!
Спасибо за помощь! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, может кто ответит.
Есть такой же процессор. На мат плате asus 5a87 успешно разлочилось 4 ядро... Но, частота стала 800 Мгц и никак больше (множитель 4). Кто нибудь с таким сталкивался? |
Цитата:
Если под нагрузкой не меняется частота - проверяй настройки БИОС касательно множителя |
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал в биосе смотреть... Не нашел ничего похожего. Там есть только частота шины. А тут CPUZ показывает фиксированный множитель.... Не подскажете где именно находится пункт?
Пункт биоса выглядит примерно так. Current BIOS Settings Ai Tweaker Target CPU Frequency: 3400MHz Target DRAM Frequency: 1066MHz Default Ai Overclock Tuner [Auto] CPU Ration Setting [Auto] Intel ® SpeedStep ™ Tech [Enabled] Intel ® TurboMode Tech [Enabled] Xtreme Phase Full Power Mode [Enabled] DRAM Frequency [Auto] UCLK Frequency [Auto] QPI Link Data Rate [Auto] И фишка еще в том, что он показывает то вроде бы все правильно Target CPU Frequency: 3400MHz |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
любой live-дистрибутив windows есть под рукой? Если нет - скачай, загрузись и посмотри частоту. Даже проще: скачай тест memtest86+ последней версии, запиши на флешку\болванку и, загрузившись, посмотри частоту процессора, отображаемую программой. В обоих случаях - если частота будет выше 800МГц - смотри, что накуролесено в операционной системе: это проблемы ее самой либо того, что в нее было установлено. Цитата:
|
Время: 20:16. |
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-