Троян очистка
Добрый день, сегодня в steam из друзей кинули ссылку как бы на новую игру
ну я ничего не подозревая скачал архив zalil.ru/32####60 при запуске экзешника повалились ошибки ну я и забил на это дело через пол часа у меня угнали стим 2 емейла и ориджин кое как востановил 2 почты с ориджином написал в сапорт стима так вот есть хацкеры посмотрите пожалуйста экзешник, где он сохраняет свой мусор или как работает а то пароли были везде разные хз как мошенник их все получил |
Выполните правила
|
Вложений: 2
куреит все нормально говорит
сделал по инструкции, прикрепил к посту логи |
Сейчас гляну логи.
Отключите: Антивирус/Файерволл Выполните скрипт в AVZ (AVZ, меню Файл\Выполнить скрипт) Код:
begin ПК перезагрузится. Выполните скрипт в AVZ: Код:
begin Сделайте новые логи AVZ & RSIT
|
Connect.exe программа нашего провайдера через нее запускаю интернет, это точно не троян :)
|
Тогда удалите из скрипта следующие стороки:
Код:
QuarantineFile('C:\Users\Admin\Desktop\Connect.exe',''); |
Анализ Вашего трояна:
создает файл: Код:
"C:\WINDOWS\system32\Windupdt\svchost.exe" Код:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit\"C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,"/"C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\Windupdt\svchost.exe" Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\windows\"C:\WINDOWS\system32\Windupdt\svchost.exe" Код:
C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\dclog Код:
ftp.land.ru На данный момент должен детектится: AhnLab - по упаковщику DrWeb - как Trojan.PWS.UFR.1013 McAfee - по облачному сканированию FortiClient - по упаковщику |
мы его в прошлом шаге удалили или нужно что то предпринять, снова запускать авз и рсит?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Malwarebytes' Anti-Malware лог прикрепил
|
Найденные MBAM файлы проверьте на Virustotal
Ждем повторных логов AVZ и RSIT |
удалил для верности этот хлам всеравно не нужен уже
осталось только Обнаруженные ключи в реестре: 1 HKCU\Software\DC3_FEXEC (Malware.Trace) -> Действие не было предпринято. я незнаю что это логи авз и рсит будут чуть попозже |
Цитата:
http://www.sophos.com/en-us/threat-c...-analysis.aspx |
был бы признателен за скрипт для удаления, или же просто строчку из реестра стереть и готово?
прикрепил новые логи |
это что за help.txt)))
|
промазал :D
|
Отключите:
Антивирус/Файерволл Выполните скрипт в AVZ (AVZ, меню Файл\Выполнить скрипт) Код:
begin ПК перезагрузится. Выполните скрипт в AVZ: Код:
begin Сделайте новые логи AVZ & RSIT |
Выслал карантин и новые логи прикрепил
|
К сожалению скрипт не справился, найдите и удалите папку:
C:\Windows\SYSWOW64\Windupdt или C:\Windows\System32\Windupdt вручную. Так же скопируйте следующий текст в блокнот, сохраните как fix.reg и запустите: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
C:\Windows\SYSWOW64\Windupdt
у меня нет такой папки она даже не скрыта, хотя по этому пути заходит в эту папку, она пустая, но в дериктории сустем32 ее нет =\ я незнаю какие проблемы могут быть мне бы все трояны кейлогеры и всякую нечисть вывести чтоб опять не угнали почту да стим вы мне точно текст предоставили, ибо ветка в реестре еще есть? |
скопируйте следующий текст в блокнот, сохраните как fix.cmd и запустите:
Код:
rd /s/q "C:\Windows\SYSWOW64\Windupdt" |
спасибо папки удалились
осталась бяка в реестре |
Цитата:
|
кажется все, не знаю тот ли это был троян который мне скинули или нет
но спасибо за помощь! |
Ознакомьтесь с этими рекомендациями
|
спс, и последний вопрос, куда можно отослать сам ехешник прогрммы которая стащила пароли для проверки и получения информации?
|
Если это тот который вы сначала выкладывали в 1-ом сообщении, то я уже его скачал - предоставил Вам анализ и разослал по вирлабам
|
а увидел, спасибо вам еще раз за помощь, надеюсь похетителю все воздастся
тему можно прикрыть |
Время: 06:25. |
Время: 06:25.
© OSzone.net 2001-