Зависает компьютер
Доброго времени суток. Знаю, что подобные темы обсуждались, но всё же... После переустановки ОС начал зависать компьютер, помогает только перезагрузка. Также заедает звук - замедленно проигрываются последние несколько секунд. Зависает обычно в игре, но бывает и на ровном месте. Попробовал сделать тест стабильности через AIDA64 - не зависал 3 минуты (потом я выключил тест). Компьютеру 3 года, где-то год назад я установил SpeedFan и поставил скорость кулера CPU на 20% (может это имеет значение). Неделю назад в течение где-то пары дней шумел нижний кулер в БП, потом прекратил. Вся надежда на вас! :(
ОС: Windows 7 7601 SP1 Процессор: Intel Q9300 2.5GHz Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 Мат.плата: Asus P5K Чипсет: Intel Bearlake P35 ОЗУ: 2 планки по 2 Gb БП: Thermaltake XP480 400W |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
GIDROKOMPOT, Для GTS 450 минимально допустимый(по мощьности) блок питания 400 вт(а ведь кроме видеокарты есть и еще потребители),т.е может ваш блок питания начал проседать(работал на пределе)сделайте тест стабильности с помощью AIDA64 (поставьте при тесте все галочки) а скрин вкладки statistic выложите сюда
|
Доброго дня всім знавцям може хто вкурсі моєї проблеми???? Характеристики компа:
ОС: Windows 7 7601 SP1 Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz, 1100 Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 9800 Мат.плата: Asus P5l-mx Чипсет:Intel Lakeport-G i945G ОЗУ: 2 планки по 2 Gb БП: Hexa AXE500:500W Проблеми почались коли поміняв процесор!!!Ранише був Dual Core 3.4GHz Pentium D А також в біосі як загружається вінда вибиває: "Intel CPU uCode loading error" І ніодна ігра не йде в спокійному режимі загрузка ЦП 92-100% Я вже не знаю що робити!!! Допоможіть!!! |
Romario30, Asus P5l-mx вы точно указали модель платы?проверьте еще раз,может эта P5L-MX,ваша плата не поддерживает этот процессор http://support.asus.com.tw/cpusuppor...Language=ru-ru ,посмотрите сами
|
Romario30, Язык конференции русский! Исправьте свое сообщение. Ещё одно такое сообщение и я удалю оба!
|
Вложений: 1
Вот скрин
|
GIDROKOMPOT, После 10 мин, можно скрин.
Ment69, Я переведу соотечественника: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть Цитата:
|
|
Вот после 10 минут
|
GIDROKOMPOT, Напряжения 5 и 12 вольт не видно,растяните окно
|
Извините, вот, поправил.
|
GIDROKOMPOT, Линии 5 и 12 вольт не в норме ,меняйте БП
|
А какой мощности мне нужен БП? И что будет, если не менять? Извините, если много вопросов.
|
GIDROKOMPOT, Ват на 500(можно и с запасом на будущий апгрейд),от нормального производителя Thermaltake,FSP,Chieftec,INWIN
Цитата:
|
Ок, тогда куплю новый БП. Огромное спасибо за помощь! Вы как всегда меня выручаете :) Думаю, можно закрывать.
Кстати, компьютер уже пару дней не зависает, думаю после установки этих драйверов на звук. |
Всем привет! У меня такая же проблема.
STINGER45, как Вы поняли, что БП не в порядке. Из-за сильных колебаний вольтажа? В какиз пределах может изменяться вольтаж в норме? GIDROKOMPOT, после переустановки драйверов компьютер все еще работает без сбоев? |
Bogser, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.
- в BIOS SETUP проверьте показания линий напряжений; - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. |
|
Время: 21:43. |
Время: 21:43.
© OSzone.net 2001-