Как уменьшить размер диска Ц и увеличить Д?
Нетбук с установленной ОС, заводской раздел (recovery) находится между Ц и Д, как уменьшить диск Ц до 60 гигов и увеличить диск Д на 40 гигов?
|
Средствами системы без удаления раздела восстановления - никак. Используйте сторонний софт, например Paragon Partition Manager или Acronis Disk Director.
В любом случае придется искать носитель для резервной копии данный так как варианты могут быть разные, лучше обезопасить данные перед перераспределение дискового пространства.
|
zai, а мож пожать С, создать раздел на 40 гиг, букву ему не назначать, а приаттачить к D в виде папки?
|
Morphius71rus |
28-01-2012 14:21 1846193 |
я бы тот что 15гб создал копию, потом обьединил и рабил как надо , а 15гб в конце прилепил чтоб не маячил посередке)
|
Morphius71rus, а что бы ты делал потом, когда надо было бы воспользоваться разделом восстановления, но компьютер сообщал о том, что его нет? ;) Не нужно давать таких советов...
|
zai У меня была подобная ситуация. Судя по скрину, у Вас там сверху первые две строки указаны как основной, но так как на них неопределены метки, то Вы можете для начала создать новые тома этим обоим, затем соединить к тому диску, который Вам удобен ( к C или D). Естественно делать всё это нужно программой Acronis Disk Director, стандартным управлением не получится. Также не помешало бы отдельно сохранить важную информацию, которая на диске D. После того как завершите, можно будет объединить тома, в результате появятся два диска C как основной системный и D как медийный..Попробуйте так..
|
Morphius71rus |
29-01-2012 02:46 1846688 |
Dzirt2005, он бы мне так не сказал) надо прописать ему что он не на 2м а на 3м или 4м куда закинем
|
Morphius71rus, куда прописать? Ты точно уверен, что знаешь куда прописать (и даже что вообще можно прописать) не зная модель нетбука?
|
Paragon Partition Manager - :good:
Blast, спасибо!
|
zai, я и сам им пользовался не раз, помнится кроме него никто не смог нормально конвертировать логический диск в основной раздел без потерь.
|
Morphius71rus |
03-02-2012 05:50 1850570 |
Dzirt2005, загрузчик к любой фигне можно прилепить, я например с груба гружу всё что под руку попадет!
сделал себе красивое графическое меню - вообще "шикарный вид" как говаривал Миша Япончик )
|
zai, а что вам мешает уменьшить справа С: до нужного размера и сдвинуть потом recovery. Освободившееся место заполняем диском D:
|
Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-