Запуск .exe вгоняет комп в ступор
Запуск любого exe-шника в первый раз (имеется ввиду после включения компа) вгоняет комп в ступор примерно на 30-60 сек. - комп перестает отвечать на запросы, единственное что работает это курсор мыши. На сочетания клавиш и ПКМ-ЛКМ тоже не реагирует (что не мешает потом, после ступора, залпом выдать реакцию на все, что нажимал). Повторный запуск того же файла после ступора проходит без задержек.
PS Ошибка может и не критическая, но шибко "доставучая".
PPS Win XP SP3
|
Petya V4sechkin |
27-01-2012 16:33 1845692 |
miha2154, проявляется ли проблема в безопасном режиме?
Попробуйте отключить антивирус/файрвол (если установлен).
А также с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.
Как с вирусами обстоят дела?
|
C вирусами дела замечательно обстоят - только-только с техподдержкой "паука" проверили от-и-до.
Хм... отключил каспера - вроде нормально запускаться все стало, хотя раньше и с ним запускалось... Получается - каспера сносить?
|
Petya V4sechkin |
27-01-2012 17:19 1845730 |
Цитата:
Цитата miha2154
только-только с техподдержкой "паука" проверили от-и-до.
Хм... отключил каспера - вроде нормально
|
У вас что, два антивируса установлено? Они же конфликтуют и тормозят друг друга.
Цитата:
Цитата miha2154
раньше и с ним запускалось
|
Настройки посмотрите, соответствуют ли рекомендуемым (по умолчанию).
|
Цитата:
У вас что, два антивируса установлено?
|
Нет конечно! Просто при установленном антивируснике от Каспера рекомендуют пользоваться для проверки "на вшивость" сканером CureIt. А он у меня не запускается нормально.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Настройки посмотрите, соответствуют ли рекомендуемым (по умолчанию). »
|
Нет, не соответствуют - наоборот отключены некоторые пункты.
Кристалл 9.0.0.199
|
А он разве сам этого не делает? :o Через обновление баз и модулей?
|
Petya V4sechkin |
27-01-2012 17:58 1845765 |
Цитата:
Цитата miha2154
не соответствуют - наоборот отключены некоторые пункты
|
Выберите рекомендуемые параметры.
|
Цитата:
Цитата miha2154
А он разве сам этого не делает? Через обновление баз и модулей? »
|
Нет, там обновляются только модули программы, т.е. патчи a,b,c, и т.д. Новые версии качаются и устанавливаются отдельно.
|
Ну я думал, что новая это 10.0.... будет, а 9-я за счет обновления модулей и "поднимается"
Цитата:
Цитата eco
miha2154, Попробуй обновить Kaspersky CRYSTAL. »
|
Попробовал... таки лучше бы я не пробовал! Сколько я разных касперов не ставил не удалял, начиная с 5-го (вроде) - ТАКОГО...ЕЩЕ...НИКОГДА... НЕ БЫЛО! Он мне сеть убил напрочь ("Сетевой кабель не подключен"). Она ни после его выгрузки, ни даже после удаления не поднялась. Пришлось акронисом откат системы делать.
|
miha2154,как посоветовал Vse4kin поставь стандартную версию виндоуз без выключенных служб итд,так как некоторые службы нужны касперскому для нормального функционирования,вполне возможно без этих служб он загружается дольше и из за этого тормозит всю систему
|
Какую "стандартную версию виндоуз без выключенных служб итд"? Речь была об отключенных компонетах Каспера.
|
Petya V4sechkin |
30-01-2012 21:54 1847919 |
Цитата:
Цитата miha2154
Речь была об отключенных компонетах Каспера
|
Не о компонентах, а о параметрах по умолчанию.
|
В общем снес я этого монстра и поставил KAV WS.
|
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-